• Главная
  • На Балаковской АЭС с 1 апреля сокращают производственный персонал
09:46, 11 февраля 2016 г.

На Балаковской АЭС с 1 апреля сокращают производственный персонал

С 1 апреля до 15 % оперативного и производственного персонала Российских атомных станций будут сокращены. В г. Балаково атомная станция лишится 150 сотрудников, в общей сложности это чуть более 4% из 3 600 сотрудников АЭС. 

Как пишет информационное агентство FlashNord, опираясь на слова представителя станции, данное сокращение не является увольнением, это перевод в дочерние структуры атомной станции, но при этом нет гарантии, что оттуда не последует увольнения. Комментарий содержал следующее определение ситуаци с персоналом: «Потому что по закону, в случае сокращения, необходимо выплатить компенсации. В самих же дочерних организациях не скрывают, что не заинтересованы в новом персонале, поэтому дальше уже увольнение».

Под сокращение идет именно производственный персонал, которого раньше, 10 лет назад, было более 70% в отношении к общему составу работников АЭС.

Оптимизация (уменьшение числа) персонала на БалАЭС Концерном "РосАтом" будет длиться 4 года. На Курской АЭС оптимально урезать персонал придется за два года, но сколько работников там планируется уволить не известно СМИ.

Так как люди, ответственные и связанные напрямую с функционированием и безопасностью АЭС, попадают под увольнение, это может повлиять на безопасность работы атомной станции. Скорее всего, официальный комментарий концерна «Росатом» прояснит положение дел на каждой АЭС, и даст информацию о наличии квалифицированного резерва, достаточного для "безопасного атома" в России.

А пока сведения о дорогостоящих столичных развлечениях концерна продолжают публиковать СМИ: "РосАтом" выделяет 639 миллионов рублей за комфортную езду топ-менеджеров в регионы (на автотранспорт), Балаковская АЭС 54 миллиона рублей расходует на проведение конференций и встреч и строит тренировочный городок для сотрудников охраны АЭС от угрозы безопасности за 301 миллион рублей.

Угроза безопасности внутренняя (от уставшего персонала в сокращенном составе) уже не представляет важности, дополнительные дни отпуска для восстановления работоспособности несколько лет назад отменили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэс #балаково безопасность #росатом #сокращение #персонал

Комментарии

Объявления
live comments feed...