• Главная
  • Хотели третий этаж, получили судебные тяжбы с балаковской администрацией
19:01, 12 февраля 2016 г.

Хотели третий этаж, получили судебные тяжбы с балаковской администрацией

ООО "Гала" не первый год желает узаконить постройку: ресторан "Печки-Лавочки" нуждался в расширении площади, и приобрел свежий этаж. Конечно владельцы ресторана не собирались достраиваться потихоньку до 9-го, но видимо и третий нельзя было строить. Может быть потому, что "Печки-лавочки", в котором балаковцы любят отдыхать, праздновать свадьбы и юбилеи, является пристройкой к жилому дому.

Администрация БМР против изменения этажности подала иск, требуя сноса самовольно возведенного 3-его этажа, который тем не менее принадлежит ООО «ГАЛА» на оформленном праве собственности нежилых помещений, пристроенных к многоэтажному жилому дому.

Решением Арбитражного суда Саратовской области 27 августа прошлого года  в удовлетворении требований Администрации БМР было отказано.

А встречные исковые требования о признании права собственности на нежилые помещения 530 кв.м. на третьем этаже пристройки к девятиэтажке удовлетворили частично.

Далее последовала аппеляция, и Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 12 ноября прошлого года, решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации без удовлетворения.

Но уже в 2016-м 9 февраля вновь прошел Арбитражный суд Поволжского округа уже в г.Казань, а не в Саратове. Администрации БМР подала иск к ООО «Гала» о сносе, а ООО "Гала" встречный иск о признании права собственности.
И вот постановлением Арбитражного суда Поволжского округа указанное дело еще раз направлено на рассмотрение в Саратовскую область.

Сколько бы еще по кругу не прошло заседаний, если в итоге все таки снесут 3-й этаж, будет жаль. Всё таки уже построено, и может функционировать на благо города (ну и владельцев, конечно). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#печки-лавочки #3-й этаж #снос #суд #арбитражный суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...