• Главная
  • За неуплату налога арестовано имущество гражданина в Энгельсе, где налоги такие же высокие, как в Балаково(ВИДЕО)
11:06, 13 февраля 2016 г.

За неуплату налога арестовано имущество гражданина в Энгельсе, где налоги такие же высокие, как в Балаково(ВИДЕО)

Ситуация по налогам в городе Энгельс аналогична городу Балаково, и представляет собой те же 2% на имущество, инвентаризационной стоимостью свыше 2 000 000 рублей. Саратов и остальные города области находятся в лучшем положении.

Размер долга жителя Энгельса, о котором сообщают СМИ г. Саратова, 20 тысяч рублей, то есть это вполне может быть его размер налога за 1 год за 2-х или 3-х комнатную квартиру, к примеру, в новостройке. Ведь инвентаризационная стоимость объектов, которые построили недавно, высока, по сравнению со старыми многоэтажными домами.

Был суд против неплательщика, решение суда о взыскании долга по налогу на недвижимость, и данные были переданы судебным приставам г. Энгельса Саратовской области. Мужчина должен был получить извещение о решении суда и разъяснения о мерах, принятых, если налог за квартиру не будет погашен.

Собственник жилья не исполнил предписание суда. Было выявлено имущество - автомобиль Volkswagen Touareg, на которое можно наложить арест, и судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий с ним. Но долг все равно не был погашен.

Наконец, была арестована, видимо, важная для плательщика собственность: сотовый телефон за 19 тысяч рублей. Если в телефоне содержатся важные данные для работы, любой человек теряет мобильность, средство связи с партнерами, и многое другое. После того, как арестовали телефон, прошло всего несколько часов, и сумма долга в полном размере, плюс исполнительский сбор в  7%, были заплачены. Арест был снят и судебное производство исполнено.

На представленном полезном видео очень подробно рассматриваются вопросы по налогам за 2015-2016 год, а так же какие были планы в отношении расчета налогов по кадастровой стоимости уже во всех регионах, в том числе и в нашем. Там же говорят о 15 000 исков, объясняют что можно сделать собственникам квартир, чтобы оспорить кадастровую стоимость, так как иногда это экономически целесообразно: после оценки стоимость на 15-30% ниже той, которую определили государственные службы. 

В целом озвучено, что налоги на имущество граждан остаются в регионах, и региональные власти (дословно) "в некотором роде, могу чувствовать себя абсолютными хозяевами в свое праве, и , если захотят, могут сразу установить на все объекты максимальный налог налог".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги балаково #энгельс #кадастровая стоимость #инвентаризационная стоимость #арест имущества

Комментарии

Объявления
live comments feed...