• Главная
  • "Патриотки РФ" хотят получить для моделей Саратовской области социальную государственную поддержку
12:47, 13 февраля 2016 г.

"Патриотки РФ" хотят получить для моделей Саратовской области социальную государственную поддержку

13 февраля директор саратовского модельного бизнеса Светлана Немыкина выдвинула идею на государственном уровне поддерживать моделей, и предоставлять девушкам от государства, а не от частного спонсора, социальные гарантии и средства для развития.

Являясь владельцем компании "NS models ", Светлана понимает как трудно жить на непостоянную зарплату модели, которая зависит только от количества показов. Эта идея была однозначно поддержана руководством российской общественной организации «Патриотки РФ», такими же владельцами частных модельных агентств в Санкт-Петрбурге и даже в столице. В общем-то, Московские и Питерские модельные агентства способны содержать своих моделей, так как не являются убыточным бизнесом. Но ни одно агентство не хочет содержать желающих быть востребованной моделью. А красивые девушки в некоторых случаях не имеют средств вкладывать в свое обучение и совершенствование деньги, и остаются со своей красотой без шанса на карьеру.

О необходимости внесения изменений в трудовое законодательство Немыкина впервые заявляет сегодня, 13 февраля, на заседании совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в городе Екатеринбург. Саратовская красавица будет участвовать в статусе лидера от областного отделения общества «Патриотки РФ».

В интервью газете "Регион 64" Светлана сказала: «Модельного бизнеса как такового в регионе пока нет, мы только стараемся его развивать. Поэтому девушки редко могут содержать себя на зарплату модели». И она далеко не первая, кто говорит об этом открыто. Во всем мире, в разных странах, девушки в самом начале карьерной лестницы модельного бизнеса делят квартиры, голодают неделями, ходят по кастингам до ночи, и иногда сдаются, уходя из индустрии красоты.

Девушки подиума чаще всего работают договорам  на один или несколько показов, очень редко кто-то становится востребован крупными агентствами для заключения долгосрочных контрактов. Часто работают только за "спасибо", участвуют в показах вообще добровольно, без оплаты, в надежде быть замеченными.

Светлана Немыкина не исключает петиции от моделей: «Наш регион лидирует по количеству модельных агентств. Это не удивительно, ведь в Саратове самые красивые девушки». Что несколько противоречит фразе из интервью о том что "модельного бизнеса как такового в регионе пока нет", но видимо суть не в речах, а в результате и действиях, которые за этими выступлениями последуют.

Добавим, что в Саратовской области, Самарской области, по всему Поволжью, истинная красота девушек способна "спасти мир". Многие из моделей нуждаются в поддержке нормальных жизненных условий, пока учатся профессии. Если это не является задачей частных студий и агентств,  то нужна, в каком то роде, госстипендия.

152506_900

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#патриотки рф #модели #модельные агентства #светлана немыкина

Комментарии

Объявления
live comments feed...