• Главная
  • Балаковцы будут платить взносы на капремонт, пока дом не признают аварийным
18:47, 15 февраля 2016 г.

Балаковцы будут платить взносы на капремонт, пока дом не признают аварийным

Люди, проживающие до сих пор в  трёхэтажных "клопятниках" или, как их еще ласковей называют, "клопах", получают платежки для оплаты капитального ремонта. На данный момент, жители возмущены, и не понимают какой именно ремонт на их деньги собираются делать в домах, "вид" и "подвид" которых уже в Балаково почти весь пустили под снос.

Люди отказываются от оплаты, долги копятся, дело не решается.  Фонд кап. ремонта ждет средства, а люди ждут помощи как им поступить, чтобы до переселения не платить лишнего за свое ветхое жилье.

Павел Канатов, директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» в интервью местной гезете "Суть", кратко проинформировал население о том, как же правильно выйти из этой ситуации. Смысл в том, что, ремонт капитальный возможен, но его стоимость такая, что жильцам из 16-ти квартир дома, или, даже еще меньше, из 8-ми квартир, надо собирать столько лет, сколько этот дом столько не протянет однозначно. 

Но если дом не новый и официально не аварийный, то жильцы обязаны платить.

Поэтому надо использовать шанс всем вместе собирать документы и подавать заявление о признании своего дома ветхим, аварийным жильем.  Павел Канатов сказал, что уже 19 домов собирают всё необходимое для комиссии. Консультируют по всем вопросам  в «УЖКХ» по ул. 30 лет Победы, 34а, тел. 39-06-04.

Наша редакция тоже кратко проинформирует что же надо из документов, чтобы дом быстрее признали аварийным и сняли обязательства платы в фонд кап.ремонта.

1. Заявления (от всех владельцев квартир (уполномоченных представителей) или нанимателей). К заявлению приложить паспорта и нотариально заверенные ксерокопии паспортов.

2. Копию тех.паспорта из БТИ с обязательным указанием степени износа, и остаточной стоимости дома.

3 План помещений, подготовленные в бюро технической инвентаризации (в балаковском многофункциональном центре можно заказать).

4. Заключение органа государственной службы санитарно-эпидемиологической.

5. Заключение органа противопожарной инспекции.

6. Собранные заявления и жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

7. Заключение о техническом состоянии жилого дома, выданное, имеющей лицензию проектно-изыскательской организацией. Должен быть указан результат обследования элементов несущих и ограждающих конструкций, с указанием категории непригодности жилого дома.

8. Акт государственной жилищной инспекции о результатах проведенных в отношении жилого дома мероприятий по государственному контролю соблюдения положений жилищного законодательства об использовании и сохранности жилищного фонда и заключение о санитарно-бытовом состоянии жилого дома.

9. Самое главное, иногда требуются акты проведенных за последние 3 года собственником или уполномоченным от собственников осмотров жилого дома (квартиры) с указанием видов и объемов ремонтных работ, который были выполнены в течение этого времени (3-х лет).

По закону комиссия рассматривает поступившее заявление в течение 30 дней, начиная с даты регистрации, и принимает решение - либо о признании дома непригодным для проживания, либо назначает проведение дополнительного обследования и оценки помещения.

После всех процедур должны выдать письменное распоряжение о дальнейших действиях органов исполнительной муниципальной власти и, после получения Вами данного решения, должно последовать признание аварийным или отказ в признании в течение еще 5-ти рабочих дней.

Если жилье признают аварийным, то есть опасным для дальнейшего проживания, и непригодным для дальнейшего использования, жильцов должны переселить временно или постоянно в другое жилье, чтобы провести капитальный ремонт помещения или выполнить снос дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снос #клопятник #снос дома #ветхое жилье #аварийное жилье

Комментарии

Объявления
live comments feed...