• Главная
  • Есть мнение, что Балаково и Саратов почти отказались от камер
11:08, 17 февраля 2016 г.

Есть мнение, что Балаково и Саратов почти отказались от камер

Неработающие и отсутствующие камеры очень радуют автогонщиков наших крупных городов области. Но очень расстраивают тех, кто попадает в тяжелые аварии, кого жестоко подрезают, и ничего не возможно доказать, если нет рядом свидетеля с видеорегистратором, да и то, он не является "фиксатором" официально. Да и автобусы с маршрутками нарушают правила довольно часто, уходят от материальной ответственности их владельцы.

Даже то, что не касается нарушений ПДД с камерами было бы быстрее раскрыто, к примеру, обмен наркотиками на остановках, драки, кражи имущества.
В конце концов использованы средства бюджета на камеры, а они отправлены в "утиль", так как не работоспособны, не обслуживаются и не фиксируют правонарушения.
За семь лет с момента появления в нашей области фото-видео-камер для фиксации, их количество, несмотря на многократно уменьшенную стоимость, не увеличилось, а наоборот, тихо свелось практически к нулю. А камеры – один из очень редких и результативных источников поддержки обнищавшего, закредитованного "по самые уши" бюджета.
Эти взносы в бюджет никак не сравнить с нервной встряской налоговых поборов, общество принимают спокойно и с уважением контроль и наказания за нарушения, которые действительно имеют место и цену, заранее известную населению.
Да, штрафы увеличены, но приемлемы. Они организуют в конце концов даже самых "беспредельщиков" на дорогах страны. И эффект от камер - спасенные жизни и здоровье, пойманные и наказанные фактические, а не мнимые нарушители.
Воспитание водителей, которые, как большинство в столице, благоприятно ведут себя на дороге, перестраиваются посмотрев в зеркала, включив сигнал поворота, в конце концов камеры учат неучей, наказывая их за глупость или плохое поведение рублем.

Но Саратовская область возится с другими методами пополнения бюджета, она сконцентрировалась на коммунальных услугах, на налогах, на ущемлении жителей в ремонте дорог и тротуаров.
Наверное что-то мешает, бобры построили плотину для вливания в бюджет доходов он автонарушителей.

Ежедневные сообщения о сбитых пешеходах, об авариях в городах и на трассах наверное приносят больше пользы области. Да только не финансовой, а негативно-информационной.
В 2015-м Валерий Сараев сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области о росте числа смертельных ДТП в десятки раз . Далеко искать не надо, достаточно набрать ДТП Балаково видео и можно убедиться что и когда произошло.
ГИБДД понимает, что работа по отслеживанию нарушений велика, но существует автоматическая фото-видео-фиксация, которая облегчает задачу, плюс еще где есть камеры- нет смертельных ДТП. Водители держат допустимую скорость, если сказать в шутку, ведут себя как младенцы. У кого-то много приспособлений, которые чувствуют камеры и напоминают владельцу, ну и что - он просто будет ехать безопаснее.
Когда штраф пришел и он неотвратим, любой плательщик будет более бдителен, так как захочет сохранить свои заработанные деньги. А если нарушитель не умеет ездить или имеет много денег - то он будет приносить пользу и пополнять бюджет своими взносами.
На оплату и обслуживание самих камер уж точно наберется.
А у нас вроде бы начали резво подключать, и тут же как неинтересную игрушку забросили.

К тому же по словам ИА Взгляд-Инфо  те камеры, которые были закуплен еще в 2008-м, не работали а лежали на складах до 2011! За 2013 год камеры влили в бюджет области всего-ничего 148 миллионов. А министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков пояснил в 2015-м, что из 85 камер, часть из которых на ремонте работают всего 25. Сокращены сотрудники в центре автоматической фото-видеофиксации их осталось всего 17 человек.Но даже старые камеры меньше чем за год принесли в бюджет Саратовской области 297 миллионов.
А так хочется, чтобы службы быстрого реагирования быстро реагировали.В столице нашей страны- огромном городе с множеством построек более половины нарушений и преступлений регулярно раскрывают с помощью камер видеонаблюдения - это данные от мэра Москвы, которые произнес цифру в 140 000 - столько камер установлено.
А у нас пока только наклейки или знаки, но все в городе знают, что камеры там не работают больше, или их и не стояло никогда. Сейчас мы начинаем говорить о тайных патрулях с камерами, но это разве не более дорогой способ патрулировать город?

Есть мнение, что Балаково и Саратов почти отказались от камер, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Сразу будет меньше лихачей и пьяных
55,2 %
В Балаково очень много улиц без камер
6,9 %
Много пешеходов переходят дорогу где не надо
20,7 %
Не нужны. Слишком маленький у нас город
17,2 %
#камеры #гибдд. видеофиксация #видерегистратор

Комментарии

Объявления
live comments feed...