• Главная
  • Жители из Татарстана потеряли 510 тысяч рублей после звонка из Саратова
12:30, 19 февраля 2016 г.

Жители из Татарстана потеряли 510 тысяч рублей после звонка из Саратова

Семья пенсионеров стала жертвой мошенника-покупателя, когда хотели продавать дом. По объявлению им позвонил мужчина, который представился Александром "из города Саратова".

Открытость и дружелюбие в разговоре, готовность помочь - всё это абсолютно усыпило бдительность людей. Он пообещал внушительную предоплату (по телефону) за дом - целых сто тысяч рублей. Более молодых людей это, конечно, насторожило бы, но пенсионеры не только продиктовали номер карты, но и выполнили под руководством мошенника, якобы "подключение мобильного банка".

Добрый помощник сразу же во время разговора украл со счета полмиллиона! Искать мошенника начали и в Саратове в том числе.  На днях мы писали об одном случае, когда балаковца обманул саратовский мошенник и его нашли. Возможно розыскные мероприятия приведут в места отдаленные, так как часто такие криминальные схемы при удаленных звонках идут от людей из заключения.  Но шанс вернуть средства всё же, хоть небольшой, но есть.

Случаи повторяются регулярно, частота их нарастает и необходима социальная реклама для всех граждан, в общественных местах, в лифтах, впору уже открывать горячие линии по всей стране для информирования незащищенных слоев населения и психологической поддержки тех, кто уже стал жертвой.

Жители из Татарстана потеряли 510 тысяч рублей после звонка из Саратова (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #кража #банковская карта #пенсионеры

Комментарии

Объявления
live comments feed...