• Главная
  • Житель Саратовской области попал под следствие за покупку шпионской аппаратуры
10:27, 20 февраля 2016 г.

Житель Саратовской области попал под следствие за покупку шпионской аппаратуры

Приобретение техники для подслушивания и тайного видеослежения является противозаконным деянием. Сайтов, предлагающих товары со встроенными системами слежения, множество: часы, ручки, зажигалки, брелки, пуговицы... Теперь, после одной такой покупки, 44-летний саратовец находится под следствием по уголовной статье по подозрению в противозаконной покупке технических средств для негласного получения информации.

Мужчина, находясь у себя дома разыскивал в сети интернет объявления от продаже по месту объявленных вне закона технических устройств. Он оформил заказ на и произвел оплату. задержание мужчины произошло в тот момент. когда он получал свою покупку. 

Подозреваемый признался в содеянном. На данный момент расследование дела продолжается, обстоятельства совершенного преступления выясняются и назначена судебно-техническая экспертиза для приобретенного устройства.

Информация для всех, кто не знает про данный закон: на территории Российской Федерации запрещены свободные продажа и покупка шпионских устройств. Если следствие сочтет, что планировалась не только владение, но и торговля незаконными предметами, то срок наказания может быть назначен до 4 лет тюрьмы и штраф до 200 000 рублей.
Разъяснение о виде предметов дается: использование устройств для получения аудио- и видеоинформации, закамуфлированными под бытовые предметы, то есть предметы, которые в обычной жизни используются человеком по другому назначению (не для видео и звукозаписи), подразумевает, что человек, ставший объектом съемки, не будет предупрежден и не знает о том, что ведется съемка и нарушается право на частную жизнь, гарантированное Конституцией Российской Федерации.
А средства видеозаписи, которые внешне не похожи на видеокамеры продаются только по спецлицензии для работы сотрудников силовой структуры РФ.

Большая часть уголовных дел возбуждена на граждан, купивших запрещенную спецтехнику для развлечения и из любопытства. Но все эти шалости попадают под уголовную ответственность, предусмотренную статьей 138 ч.1 УК РФ, с лишением свободы до 4-х лет.

Информация СУ СКР.

Житель Саратовской области попал под следствие за покупку шпионской аппаратуры, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шпионское оборудование #подслушивающие. видеозапись

Комментарии

Объявления
live comments feed...