• Главная
  • Балаковские обманутые дольщики не могут получить назад свои деньги
21:20, 20 февраля 2016 г.

Балаковские обманутые дольщики не могут получить назад свои деньги

Люди, которые потеряли свои заработанные средства в надежде купить квартиру в строящемся доме, не получили до сих пор денег от страховщиков долевого строительства. А самое главное, люди не получили гарантии. Надежда вернуть заложенные в строительство денежные средства очень туманны. Несмотря на то что долевое строительство по условиям застраховано от недостроя или банкротства исполнителя, сообщают что страховая компания не сильна, и на всех денег не хватит. До сих пор идут обращения к местным областным и федеральным властям. 

Обманутые компанией «Саратовгесстрой»  люди в борьбе за свое имущество пытаются привлечь внимание и собираются организовывать протесты. Да, арбитраж на стороне граждан, уже есть положительные решения на возврат средств по многим делам. Но дела рассматриваются арбитражным судом всё медленнее. Люди подключали даже крайние меры: напрямую посещали приемную президента в Москве. Это несколько ускорило "замедленное кино". Если бы не риск получить решение суда для выплаты денег страховой компании, и следом увидеть банкротство той самой страховой компании, люди бы ждали спокойнее.

А пока граждане стремятся попасть в местную Администрацию, в Саратовскую областную думу, чтобы услышать данные о том как себя "чувствуют" страховщики, когда будет возврат, и что еще можно сделать со стороны юристов, чтобы защитить свои права и свободы, как граждан Российской федерации. 

На 2016 год долевое строительство остается очень и очень рискованным вложением средств. Во многих городах новостройки "замирают", так как перестают выкупают основную массу долей в недостроенных многоквартирных домах. Изменения в № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» принимали, чтобы создать гарантии для частных лиц, а вместо этого получить удалось удорожание долевого строительства и, в дальнейшем, можно получить исчезновение данного вида вообще.

Появление обязательного страхования с 2014 года не привело к большому снижению рисков, гарантии застройщикам выдавали мелкие и малоизвестные страховые компании, которые не входят в число ведущих страховых фирм. Многие из них, как и в нашем случае, заключали договоры сразу на несколько домов, на все квартиры, и суммы «под риском» были намного выше, чем реальные средства страховой компании. Сейчас осталось всего около 19 страховых организаций в России, которые имеют право страховать дольщиков. Но это сейчас, когда есть уже достаточно обманутых людей, потерявших и жилье и деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дольщики #саратовгесстрой #страховщики #страховая #выплаты #новостройка

Комментарии

Объявления
live comments feed...