• Главная
  • Балаковцы, которые не готовы платить за капремонт, ждут принятия закона
07:22, 22 февраля 2016 г.

Балаковцы, которые не готовы платить за капремонт, ждут принятия закона

18 февраля Государственной Думой внесли законопроект о приостановлении на пять лет действий 169 статьи и 170 статьи Жилищного кодекса РФ. Обязанность платить взносы за капитальный ремонт для формирования фонда капремонта могут снять с населения в самое ближайшее время.

В первом чтении в 214-ФЗ уже приняты поправки, которые дают еще 5 лет на разработку более прозрачного и качественного решения проблем со сбором средств для ремонта многоквартирных домов.

Генеральная прокуратура РФ посчитала законодательно верными выводы депутатов Госдумы, которые во второй половине 2015 года направили запрос о возникшем нарушении статей конституции при  сборах в фонд капремонта. Генпрокуратура, приняв сторону депутатов, ждет постановления по этому вопросу 3 марта от Конституционного суда. Рассмотрение ждут с нетерпением и все жители страны. 

Балаковцы, живущие в аварийных и вряд ли подлежащих ремонту домах, о которых мы сообщали ранее, пока тоже должны платить за капремонт. Для того, чтобы снять с себя эту нагрузку, им требовалось самостоятельно пройти долгую процедуру о признании жилья аварийным и опасным для дальнейшего проживания. Если 3 марта Конституционный суд решит, что взносы незаконны, то они будут проходить все эти стадии и оценки недвижимости без накопления долгов по квитанциям капремонта.

Генпрокуратура приняла доводы заявителей, суть которых в неосведомленности об объемах работ,  и в условностях, при которых владельцы жилых помещений в многоквартирных домах не распоряжаются деньгами. Такие фонды нарушают конституционные права граждан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#капремонт #закон #конституция #отмена взносов

Комментарии

Объявления
live comments feed...