• Главная
  • Балаковцам может помочь в смене часового пояса депутат Государственной думы
21:42, 24 февраля 2016 г.

Балаковцам может помочь в смене часового пояса депутат Государственной думы

Инициатива выйти в парламент по примеру других регионов исходит из социальных сетей и от депутата Государственной думы от КПРФ Ольги Алимовой. "Я постараюсь оформить идею о переводе времени на час вперед и обратиться с ней к Государственной думе."- так сообщила Ольга пресс-службе ИА "Версия Саратов" в телефонном интервью.

Правда депутат убеждена, что общественная палата не пойдет на этот шаг. Причину Ольга объяснила - "там не заинтересованы".

Но, необходимость московского времени в районах, где рассвет и закат происходит по велению природы, а не по установке людей, очень сомнительна. Жить на Алтае, в Сибири или на Крайнем Севере было бы странно по московским часам. Разница во времени с разными городами удаленных от столицы необъятной Родины регионов установлена в 4, 6, 8 и даже 9 часов (Петропавловск-Камчатский и Анадырь) . Так уж получилось, что страна велика, и граждане в ней физически живут в разных часовых поясах.

Очень решительные и обоснованные действия уже сделали два региона, в которых время после отмены перехода на летнее принесло дискомфорт и в жизни и в работе. Близкая нам Астраханская область установила часы по солнцу, Ульяновск готовится к переходу.

В Саратовской области уже весной многим придется просыпаться посреди ночи от солнечных лучей - в комнате весной-летом уже в три, полчетвертого утра светло, как днем. Далеко не все желают и могут себе позволить затемнять плотной светонепроницаемой тканью места для сна отдыха.

Однозначно неудобства, когда летом на дачу после работы уже не поехать - совсем темно (не с фонариками же там по грядкам ходить). А, чтобы попасть на дачные участки по утренней росе, пока еще прохладно, придется вставать часа в три...Вечером некомфортно и взрослым и детям. Совсем маленькие -  гулять не могут пойти на детские площадки, так как в 5 вечера они уже идут из садиков и школ домой в темноте, при свете фонарей. Только молодежи может быть веселее, но вот пляжные развлечения у них рано заканчиваются, так как солнце быстро садится.

Жители Саратова в сети vk.com создали #переведемчасывсаратове  - группу поддержки в ожидании обещанных слушаний, о которых оповещали в 2015 году. Слушания по поводу перехода на летнее время и часового пояса Саратова и области, может быть и проходят, но информации о них толком нет "в эфире". Сейчас все люди понимают, что возврат "к природе" на местном уровне вообще невозможен, должны быть только федеральные установки в законодательстве, поэтому у желающих будет надежда - старания депутатов, которые "За" возвращение +1 час. 

Будем держать руку на пульсе, летние ночные рассветы уже скоро. Если время не переведут - будем искать защиту от ночного солнца.Балаковцам может помочь в смене часового пояса депутат Государственной думы (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, давно пора!
57,0 %
Стоит ввести пробный вариант на время, а потом уже решить окончательно
6,3 %
Мне все равно, счастливые часов не наблюдают
1,9 %
Нет! Жить в одном времени с Москвой гораздо удобнее
34,8 %
#перевод часов #летнее время #стрелки часов #часовой пояс #саратовское время

Комментарии

Объявления
live comments feed...