• Главная
  • Саратовская область в кризис считается финансово неблагополучной
14:27, 29 февраля 2016 г.

Саратовская область в кризис считается финансово неблагополучной

Несмотря на достижения 2015 года, уверенность в отчетах правительству и желание, Саратовской области нет в списке не попала в список финансово стабильных регионов Российской Федерации. Область не отстояла свои позиции и до и во время кризиса.

Это заключение дали эксперты из Фонда развития гражданского общества. Рассматривали 5 показателей стабильности и роста:
-объем валового продукта производства Саратовской области в целом для страны и на душу населения динамики уровня промышленного производства;
-средней заработной платы и соотношения величины среднего оклада к стоимости потребительской корзины.

По итогам исследования выяснилось, что благополучнее всего живется в регионах, основной объем производства которых сконцентрирован вокруг нефтегазовых отраслей промышленности:
В число экономически самых развитых регионов вошли - лидеры Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский АО, Тюменская и Иркутская области, Красноярский край, Якутия, Татарстан (по качеству жизни Татарстан стабильно на 4-м месте).

Вторую группу "благополучных" субъектов составили области, края и республики, которые активно выполняют государственный оборонный заказ: Москва, Санкт-Петербург, Курганская, Свердловская, Тульская, Челябинская, Калининградская, Архангельская, Ульяновская области, Приморский и Хабаровский края, Удмуртия.

Третья группа преимущественно состоит из южных регионов России, на которых возложена функция импортозамещения и обеспечение продовольственными товарами:
Краснодарский край, Ставропольский край, Белгородская, Ростовская, Воронежская, Курская, Московская области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#развитие региона #саратовская область #место в рейтинге #список

Комментарии

Объявления
live comments feed...