Балаковец грозился взорвать дом и дому быстро отключили газ

Один из жильцов "коммунального" дома по адресу ул. Чапаева, 14 позвонил в МЧС, угрожая пустить газ и взорвать свое жилище. Возраст у мужчины молодой, но он имеет проблемы с психическим  здоровьем.

Первыми же действиями оперативников-спасателей МЧС было направление руководителю аварийной службы балаковского филиала «Газпромгазораспределение» Сергею Потапову сообщение о необходимости срочного отключения подачи газа по стояку жильца, угрожающего взорвать дом.  Позвонившего мужчину не стали задерживать, а вызвали ему медицинскую помощь. Сейчас он находится на лечении в медицинском учреждении, согласился на него самостоятельно.

Без газа квартиры по данному стояку были около пяти дней. Но данный случай огласку в мэрии 28 марта на очередном еженедельном собрании не получил. Руководитель ГО ЧС Андрей Багасин  не доложил, что было отключение газа и это упущение было замечено корреспондента "Сути".

Чрезвычайная ситуация была отработана квалифицированно, причинению вреда жизни, здоровью, имущество было предотвращено оперативно и уз лишнего шума. Больной молодой человек будет наблюдаться и лечиться, а жители, пусть не сразу, но получили свой газ обратно.

ewkuban_gaz_na_ukrainu
www.sutynews.ru
взрыв газа отключили газ угроза взрыва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии