JON DAVIS TRIO выступили в Балаково (ФОТО, ВИДЕО)

В Балаково вчера, 1 апреля, выступили с концертной программой один из лучших музыкантов России в жанре джаз Григорий Зайцев, который является нашим земляком, известный барабанщик из Москвы – Игорь Игнатов, вокалистка из Санкт-Петербурга Кристина Ковалева, и, конечно, Джон Дэвис – выдающийся пианист из Америки.

Балаковский дворец культуры собрал практически полный зал зрителей на музыкальное событие. Концерт со вступительной речи начал наш земляк Григорий Зайцев, который привез американского музыканта к нам в город. «Добрый вечер уважаемые земляки», - начал он. После этого на сцену вышел Джон Дэвис, которого поприветствовал весь зал бурными аплодисментами.

Музыка джаза – одна из самых сложных в мире. Она не проста как для слушателя, так и для самого исполнителя. Не каждый человек способен понять джаз. Поэтому данный музыкальный жанр – на любителя.

На концерте зрители шептались между собой: «Это что? Импровизация? Или они реально все это знают наизусть?». Слушатели имели ввиду нотный текст. Да, действительно, музыканты играли свои произведения по памяти. Ноты стояли лишь у барабанщика. Однако отметим, что в музыке, можно сказать, принято играть все мелодии наизусть. Тем не менее, музыкант еще должен передать настроение своему зрителю – музыкально настроение. А это не так просто как может казаться со стороны. В общем, «дурной тон» играть по нотам.

Джон Дэвис совсем не разговаривает по русски. Единственное слово «спасибо» пианист повторял после каждой сыгранной мелодии (уж больно американцы любят это слово в нашем языке). Все остальное он говорил по английски.

Во время концерта был один антракт, после которого на сцену вышла вокалистка и гость мероприятия Кристина Ковалева, которая подарила зрителям несколько джазовых песен. После окончания мероприятия, балаковцы просили музыкантов сыграть и спеть «на бис», и им, конечно, отказано не было. В завершении все слушатели фотографировались с гостями и брали у них автографы. Джон, хоть и не понимает русского языка, все равно общался с балаковцами, а Кристина Ковалева помогала с переводом.

В общении с нашим редактором, Джон отметил, что его руки повидали многое. Они, конечно, устают, однако это уже привычное дело. Спасает фортепиано, ведь садясь за него музыкант чувствует, так сказать, «relax». Российская публика для музыканта оказалась очень добродушной и открытой. «If you come to America, give me a call» (Если Вы приедете в Америку, позвоните мне), - сказал нашему редактору Джон Дэвис. По его словам, ему очень нравится в России и он с удовольствие продолжит свой тур по ней.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть по ссылке, а так же в разделе "Фотоотчеты". 

DSC_0718
DSC_0757
DSC_0810
DSC_0799
Балаково Джон Дэвис джаз концерт музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии