На жительницу Саратовской области составили протокол за комментарий под фото в одноклассниках

Хотели наказать пользователя социальных сетей, а получилось наказать начальника МУ МВД России «Энгельсское» по Саратовской области.
Всё случилось после того, как в полицию обратился пользователь социальной сети "Одноклассники", так как на странице одной из его знакомых установленная гражданка оскорбила его честь и достоинство. Сотрудник полиции, на основании обращения, составил протокол на гражданку.

Но, по действующему закону, у сотрудников полиции не было на это полномочий, и обратиться пользователь за восстановлением справедливости по закону должен был не в полицию, а в прокуратуру. Рассматривать дело мировой судья не стал, к тому же факт случился 8 января, а материалы проверки по данному правонарушению  из МУ МВД прибыли в прокуратуру Энгельса уже после того, как срок для привлечения к административной ответственности прошел. 

Оскорбления от гражданки остались на ее совести и наказания она избежала.  Но вот в чем дело, прокуратура не оставила ошибку полицейских без внимания и вынесло представление начальнику МУ МВД России «Энгельсское» по Саратовской области.

Всем сквернословящим с определенной настойчивостью напоминают, что на территории нашей страны действует Кодекс Административных Правонарушений, который предусматривает ответственность за оскорбление  по статье 5.61. Наказание настигнет в виде штрафа за оскорбление, высказанное устно или в письменной  форме, приводящее к унижению чести и достоинства и выраженное в неприличных словах, ненормативной лексике или в виде нецензурной брани.

На жительницу Саратовской области составили протокол за комментарий под фото в одноклассниках (фото) - фото 1
оскорбление одноклассники прокуратура честь и достоинство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии