По желанию балаковцев опасные деревья могут спиливать

Жители города Балаково могут подать заявку на спил деревьев, которые представляют опасность для горожан. В случае поступления обращения в администрацию БМР в форме письма, в том числе в электронной форме, на место выезжает специалист и проводит объективную проверку. После чего принимается решение о дальнейшей судьбе дерева. Если растение действительно будет представлять угрозу для жизни горожан или может испортить чье-то имущество, дерево будет спилено.

«Мы стремимся к тому, чтобы насаждения в городе максимально сохранять и приумножать», - сообщил заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попекона на сегодняшнем брифинге. По его словам, за прошлый год в Балаково было высажено 1 000 деревьев зеленого ясеня и 200 крымской сосны, также школьники произвели посадку более 500 деревьев и кустарников.

Владимир Михайлович отметил, что вопрос озеленения дворовых участков необходимо согласовывать с отделом архитектуры администрации БМР. Это связано с тем, что в результате роста деревьев могут повредиться коммуникации. 

На вопрос нашего корреспондента о нормативах расстояния посадки деревьев от жилого дома Владимир Попеко ответил, что каждый случай посева нового дерева индивидуален и зависит от ряда факторов. 

Балаковцы могут способствовать спилу опасных деревьев (фото) - фото 1
попеко деревья спил деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии