Иван Чепрасов дал заочный ответ прокуратуре перед журналистами (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на досрочной пресс-конференции Иван Чепрасов отвечал на представление прокуратуры перед местными журналистами.

17 марта в администрацию Балаково на имя главы БМР Александра Алексеева поступило представление прокуратуры города Балаково "об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции".

В официальном документе заявлено, что в момент поступления на муниципальную службу Иван Чепрасов являлся акционером ЗАО «Молоко Поволжья», однако данных об этом в его справке о доходах на имущество 23.10.13 года не имелось.

Описано, что Иваном Васильевичем не соблюдались требования статьи 8 федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции" и предоставления сведения доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и в период замещения им должности Главы администрации балаковского района в справке о доходах и имуществе за 2013 год не указано его участие в деятельности ООО «Дуплет» в качестве единственного учредителя.

Плюс к этому в справке о доходах и имуществе за 2014 год Чепрасовым И.В. не указано его участие в качестве единственного учредителя в ООО «Молоко Поволжья», преобразованного из ЗАО «Молоко Поволжья», а также доход от продажи земельного участка Духовницкого района в размере 120 000 рублей.

В отношении ООО «Дуплет» Иван Васильевич рассказал, что с самого начала не являлся единственным учредителем. С первого дня директором данной организации был Жбанов Евгений Евгеньевич – второй соучредитель.

«После создания ООО «Дуплет» мною на второй день было написано заявление о выходе из состава учредителей. Заявление есть в бухгалтерии. Ни одного дня эта организация не работала», - заявил Иван Васильевич.

Касаемо земельного участка, 20 декабря 2015 года были получены деньги с его продажи, которые, по словам главы администрации БМР, были в конце прошлого года по закону задекларированы.

В отношении ЗАО «Молоко Поволжья» Иван Васильевич предоставил документы от 2005 года. Именно тогда он поступил на муниципальную службу главы Вольского муниципального района, и все акции («Радуга», «Молоко Поволжья») были переданы в доверительное управление.

Соответственно, управленческих решений в ЗАО «Молоко Поволжья» Иван Васильевич принимать не мог. Реорганизация ЗАО «Молоко Поволжья» в ООО «Молоко Поволжья» была подписана собственником организации.
«Хотелось бы подчеркнуть, что когда юридическое лицо реорганизуется, экономической выгоды не следует. Таковы требования федерального закона. Я их, как собственник, исполнил», - Иван Васильевич.
В 2012 году покупатель на ООО «Молоко Поволжья» был найден. В 2014 году подписали протокол о намерениях. В рамках этого договора было выделено все непрофильное направление (склады, магазины, транспорт и т.д.) и продано только производство.

Теперь, начиная с 18 февраля 2016 года и в течение пяти лет, Иваном Чепрасовым будут получены и вовремя задекларированы деньги, вырученные за продажу производства молочного завода. По словам главы администрации, первая сделка была зарегистрирована у нотариуса в налоговой инспекции.  

Полученный протест «О противодействии коррупции» будет рассмотрен 7 апреля на заседании собрания БМР с участием прокурора города, где будет принято решение о дальнейшей деятельности действующего главы администрации. Депутаты общим голосованием должны будут признать или правомерность действий главы БМР Ивана Чепрасова, или нарушение действующего закона.

IMG_4108
IMG_4109
IMG_4114
чепрасов прокуратура пресс-конференция молоко поволжья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии