Иван Чепрасов дал личный ответ прокуратуре (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на заседании Собрания БМР решался вопрос о дальнейшей деятельности Ивана Чепрасова в качестве главы администрации БМР.

Прокурор города Балаково Дмитрий Сернов выступи с обвинением в адрес Ивана Васильевича об игнорировании сведений статьи 8 федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «о противодействии коррупции».

Как мы писали ранее, Иван Васильевич уже прокомментировал обвинения в свой адрес на пресс-конференции, которая состоялась двумя днями ранее.

Сегодня действующий глава администрации дал ответ прокуратуре лично. После предъявленных обвинений о скрытии своего участия в организациях ООО «Молоко Поволжья», ЗАО «Молоко Поволжья», ООО «Дуплет», а также в ООО «Ветеран». Плюс к этому не были представлены в справках о доходах сведения о продажи земельного участка Духовницкого района в размере 120 000 рублей (ВИДЕО).

Иван Васильевич привел ряд аргументов в свою пользу, подтверждая их документами (ВИДЕО).

В результате возникшего диалога, 14 собравшихся депутатов путем голосования должны были решить правомерность действий Ивана Васильевича. Но как заявил депутат Андрей Михайловский, данное решение о дальнейшей судьбе муниципалитета не может быть принято в столь короткие сроки и предложил «взять паузу», чтобы более детально изучить обвинения и документы.

В результате разделения голосов по представлению прокуратуры (10 - против отставки Чепрасова, 3 - за и 1 голос - воздержался) заседание было перенесено на 14 апреля текущего года.

На вопрос о дальнейших действиях прокуратуры в случае поддержки Ивана Васильевича депутатами, прокурор города Балаково незамедлительно ответил, что «дело будет передано в суд».

За дальнейшим развитием события следите на нашем портале. 

IMG_4172
IMG_4176
чепрасов прокуратура обвинения уход с должности администрация заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии