Балаковцу, который попросил Владимира Путина "отрешиться" от поста, отказано судом

Арбитражный суд Саратова закрыл производство по иску балаковца, в котором заявлено о том, чтобы Владимир Путин покинул пост Президента РФ. Суд сослался на неприкосновенность высокопоставленного чиновника.

Арбитраж Саратовской области прекращает производство по исковому заявлению одного из жителей Балакова. Напомним, что балаковец обратился в суд с иском, в котором потребовал действующего Президента РФ "отрешиться" от занимаемой должности как "врага народа" и "друга олигархов".

О причине отказа в дальнейшем рассмотрении дела говорится в Определении суда, которое можно прочесть на сайте ведомства в разделе картотека.

Производство по данному заявлению прекращено, в связи с 4 главой Конституции РФ, в которой указано, что все суды не имеют права вмешиваться в деятельность Президента, а также привлекать его к любой ответственности, в том числе и уголовной. В данном определении также объясняется сфера деятельности и полномочия арбитражного суда.

Стоит отметить, что в начале этого года в суд с иском против Владимира Путина обратился Алексей Навальный. Ему также отказано в производстве дела, суд сослался на неприкосновенность чиновника.

Putin-Smiling
Балаково Президент Владимир Путин Арбитражный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии