ТСЖ и УК в Балаково выплатят штраф за организацию "мусора"

Четверо балаковцев стали поводом для созыва административной комиссии. На слушании рассматривались вопросы о несанкционированных мусорных свалках, образовавшихся в черте города.

Два из четырех вызвали оживленные дискуссии в ходе слушания. Среди нарушителей оказалась женщина, которая является руководителем жилищного товарищества. Данный проступок руководитель ТСЖ оправдывала тем, что скопление мусора, образованного в начале февраля, был вывезен в скором времени. Но комиссия настаивала на том, чтобы протокол был составлен в конце того же месяца, а следовательно, свалка к тому моменту убрана не была. Решением по данному вопросу стало наложение на ТСЖ административного штрафа.

Второй протокол административной комиссии был составлен на управляющую компанию, которая не смогла обеспечить своевременный вывоз мусора с подшефной ей территории. Представитель компании, так же как и предыдущий нарушитель, отрицал свою вину. Мужчина пояснил, что свалка образуется лишь потому, что жильцы соседних домов выносят мусор не в свою мусорку. Решением по этому вопросу комиссия вынесла в соответствии с законом. На УК наложен штраф.

По итогам данного заседания, сумма штрафов, наложенных комиссией, составила 72 000 рублей.

img_info_200-обр

Комментарии