Диагностику, обслуживание и финансирование скважин не потянет бюджет города Балаково

Сложности обслуживания и недостаток средств на системы водоотведения поселка Сазанлей были подтверждены на заседании с замминистром строительства и ЖКХ Саратовской области Евгением Белоусовым. Долгие годы строились скважины и развивалась «Гидроинженерная защита п. Сазанлей г. Балаково». Итог -  было построено 139 скважин для предотвращения подтопления поселка.

Водопонижающие скважины необходимы для того, чтобы откачивать воду и снижать уровень подземных вод. Обычно скважины строят открытые и вакуумные (которые оборудованы насосами).  Для эффективной работы водопонизительных сооружений необходима регулярная промывка.

Функционал всех скважин должен поддерживаться за счет средств Балаковского бюджета. На строительство средств было достаточно, на содержание и прокачку их не хватает. Депутат Саратовской областной Думы Александр Сундеев предлагает постепенно передавать скважины на содержание области. Мало построить, надо еще иметь возможность и средства поддерживать рабочее состояние. Если, за влияющими на жизнь и безопасность людей поселка сооружениями не следить, если содержать в рабочем состоянии на местном уровне и местными средствами бюджета не получается,  их нужно передавать на государственный областной баланс. Чтобы ускорить передачу решено было даже обратиться в Владимиру Соловьеву. Диагностика, ремонт и содержание всех, рабочих на текущий момент скважин, теперь возьмет на себя бюджет области, а не Балаковского района.

Те скважины, которые неработоспособны и не удовлетворяют требованиям проекта демонтируют, несмотря на срок эксплуатации скважин. 

Диагностику, обслуживание и финансирование скважин не потянет бюджет города Балаково (фото) - фото 1
скважины сазанлей водопонижение грунтовые воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии