Российские автошколы выступили против нового регламента получения водительских прав

Российские автошколы высказались против новых правил сдачи экзаменов на водительское удостоверение. 

По новым правилам, которые вступят в силу 1 сентября текущего года, устанавливается 30-дневный срок между подачей документов и получением водительского удостоверения. Также теперь сотрудники ГИБДД должны уложиться в 1 час, чтобы заменить или выдать международное удостоверение. Эксперты утверждают, что 30 рабочий дней - это неоправданно большой срок. По мнению бывшего главы ГИБДД РФ Владимира Федорова, такой период определен на случай больших очередей или накладок.

Вдобавок у автошкол есть претензии к новым экзаменам на площадке. Привычная всем "змейка" станет новой, а для "въезда в бокс" существенно уменьшатся габариты, которые сделают это упражнение намного сложнее.

В отличие от площадки, "экзамен в городе" не претерпит принципиальных изменений. Специалисты отмечают, что в других странах делается основной акцент на "городском экзамене", а в России ситуация совершенно противоположная. Так что не следует ожидать, что начинающие водители будут более подготовлены к вождению в реальных условиях.

Российские автошколы выступили против нового регламента получения водительского удостоверения (фото) - фото 1
"Известия"
регламент правила водительское удостоверение автошколы специалисты эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии