Гендиректор "Саратовгесстроя" проведет в колонии 2 года

Сегодня утром Балаковский районный суд вынес решение по делу генерального директора "Саратовгесстроя" Алексея Панагушина. Теперь он проведет в колонии-поселения 2 года по ст. 192 Уголовного кодекса РФ "Уклонение от уплаты налогов". 

Согласно оглашенному приговору, арест с движимого и недвижимого имущества подсудимого будет снят. Сторона обвинения запросила для осужденного лишение свободы на 4 года. Защита подсудимого до последнего настаивали на полном оправдании их подзащитного.

Решению суда удивились не только гособвинители, но и адвокаты г-на Панагушина. Защита не была готова к такому приговору, по словам одного из адвокатов, защита считает такой приговор излишне строгим.

По версии следствия, генеральный директор нашумевшей строительной компании, не смотря на задолженность перед налоговой службой, провел через счета предприятия около 80 млн. рублей. Подсудимый сослался на то, что собирался выплатить долги позднее, а эти средства были необходимы предприятию.

Напомним, из-за преступной деятельности компании более 500 балаковских семей остались без жилья, и стали дольщиками разорившейся фирмы. Компания «Саратовгэсстрой» стала банкротом весной прошлого года. Именно она на территории 3 «Г» микрорайона строительные работы. И те жители Балаково, которые на стадии строительства приобрели жилье, в итоге не получили ни квартир, ни выплат вложенных денежных средств.

saratovgesstroy_146054609991
Саратовгесстрой Панагушин районный суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии