Балаковская прокуратура активно реагирует на неудовлетворительное состояние дорог (ФОТО, ВИДЕО)

В Балаково сегодня состоялась пресс-конференция, которую провел прокурор города Дмитрий Сернов и его заместители. Первый вопрос нашего редактора касался мер реагирования в 2015 данным ведомством на неудовлетворительное состояние дорог в нашем городе и районе.

- Мер реагирования нами было предпринято достаточно, если говорить о техническом состоянии дорожного покрытия. Прокуратурой внесено 9 представлений по вопросу ненадлежащего состояния участков дорог, - пояснил заместитель прокурора Семен Изместьев.

В трех случаях из девяти прокуратура обращалась с исками и заявлениями в суд. По всем мерам реагирования принимались меры к восстановлению ненадлежащего дорожного покрытия. В ряде случаев проводился полный ремонт, однако чаще ямочный.

- Так или иначе ни одна наша мера без реагирования Администрации БМР не осталась. И те нарушения, которые мы закладывали в наших представлениях и исках, были устранены, - дополнил Семен Изместьев.

На сегодняшний день эта работа в Балаково и Балаковском районе продолжается. Зимний период окончился. В весеннее время на балаковских дорогах самая сложная ситуация с состоянием их покрытия. Сотрудники прокуратуры активно выезжают на соответствующие мероприятия совместно с специалистами по ремонту, а также инспекторами ГИБДД. Заместитель прокурора заверил, что в ближайшее время эта работа будет продолжена и на много активнее, чем в прошлом году.

Прокурор Дмитрий Сернов так же отметил, что проблемы с дорожным покрытием не могут решиться за несколько дней. Этот процесс требует времени: «Это вопрос выделения денежных средств, проведение ремонтных работ и так далее», - подытожил Дмитрий Сернов.

DSC_1277
DSC_1288
Балаково прокуратура дороги меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии