Новый мост в Балаково стал причиной серьезных травм еще одного человека

Несчастный случай с жителем нашего города произошел в рабочее время, днем 14 апреля Мужчина упал с моста на землю после того, как у него лопнула страховка (трос). Как сообщил сын потерпевшего в социальной сети "В Контакте" на публичной странице группы "Типичный Балаково", его отец от падения во время высотных работ сильно повредил голову, получил переломы руки и ноги. Пользователь сети, который рассказал как свидетель и сын пострадавшего (имя в сети Ден Гудок) о дате произошедшего,  рассказал, что отцу уже сделали операцию, состояние тяжелое, кровотечение в брюшной полости, повреждена голова, требуется еще операция. Внутренние кровотечения, как следствия травмы внутренних органов и травмы головы оцениваются всегда как крайне тяжелые повреждения.

Но пока, по данным областного информационного агентства «Регион 64», в Государственной трудовой инспекции ничего не известно о получении работником травм, опасных для жизни на рабочем месте при выполнении высотных работ.

Министерство труда и социального развития, согласно приказу от 17.06.2014 года  № 155н, утверждает Правила по охране труда при работе на высоте согласно приложению. Положение с изменениями на 17 июня 2015 года обязывает работодателя обеспечить выполнение правил по охране труда и требования техники безопасности, а работников после проведенного инструктажа следовать правилам и использовать средства индивидуальной защиты.

При выполнении работ по высотному монтажу у сотрудника должны быть средства индивидуальной защиты от падения с высоты:

- "ловители" с канатами и др.,
-  пояса, соответствующие ГОСТам,
- тросы (канаты) страховочные, по ГОСТу,
- каски по ГОСТу.

Работодателю необходимо приобретать средства индивидуальной защиты, имеющие сертификат качества. А те средства ИЗ, на которых нет техдокументации, к использованию работниками вообще не должны быть допущены. Выбор средств ИЗ должен быть выполнен с учетом требований техники безопасности для каждого вида работ. 

В данном случае на работнике по ТБ обязан был быть пояс, предохраняющий от падения, и независимо закрепленные стропы для комплексной защиты от падения. Если один из тросов порвался, работник не должен был, при соблюдении правил ТБ, упасть. 

мост упал с моста рабочий упал с нового моста пост победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии