Балаковцы даже при ремонте Гагарина будут пользоваться новым мостом

15 апреля, на комиссии по безопасности дорожного движения, совещались по вопросу ближайшего будущего для движения по мосту при ремонте улицы Гагарина.

Ранее. глава города Иван Чепрасов объявлял журналистам о полном перекрытии улицы на период ремонта в начале мая, но решение изменило направление.

На официальном сайте администрации города 15 апреля появилось опровержение полного перекрытия съезда с нового моста. Транспортная логистику уже сложилась в пользу нового моста, и снова замещать переезд между двумя частями города для всего уличного транспорта одним маршрутом через старый шлюзовой мост не будут. Это сообщение является для многих автоводителей приятным подарком.

Улицу решено перекрывать частично, чтобы не "не ломать привычный ритм". 
Уже на следующей неделе, как говорят,  оптимисты порадуются а пессимисты удивятся началу ремонту дороги. Погода благоприятная для работ, и, почти за две недели до начала майских выходных, будет ограничено дорожное движение.

Первой начнут Гагарина ремонтировать от ул. Факел Социализма, так что, все, кто едет из новых районов, будут поворачивать направо. Маршрут № 15 по-прежнему возить пассажиров без перебоев.
Уже по окончанию работ до перекрестка с ул. Факел Социализма, начнут работать над направлением до улицы Коммунистической.

Автобус №15 изменит направление по маршруту, и будет проезжать через ул. Ф. Социализма.
Светофор оставят на жёлтый мигающий сигнал, чтобы постоянный поток транспорта не задерживался на мосту. Но, пока остаются вопросы и переживания по поводу данного ремонта дороги, так как есть преимущества в движении по главной дороге на улице Коммунистической ( из района завода им. Дзержинского и обратно).

Выезд с Гагарина может быть затруднен, ведь поток машин без светофорной "передышки" в одну сторону, может накопить машины в час-пик перед перекрестком Гагарина-Коммунистической. Это, конечно, временные трудности, которые в часы перегрузки дорог  легко "разрулит"  регулировщик.

Новая дорога по контракту должна быть с бордюром и шестью карманами для остановок транспорта. Крайний срок завершения работ установлен на 31 мая, до праздника "День Победы", торопиться не будут.  По сообщению пресс-службы Администрации БМР, подрядчик будет работать качественно с соблюдением всех стандартов ремонта.

Балаковцы даже при ремонте Гагарина будут пользоваться новым мостом (фото) - фото 1
Комментарии