В балаковском фитнес-марафоне поучаствовали более 100 спортсменов (ФОТО, ВИДЕО)

В Балаково прошел 5-тый фитнес-марафон, посвященный 25-летию СК «Альбатрос».  

Мероприятие организовали по восьми направлениям и стилям фитнес-аэробики. Соревнования длились 5 часов, и это не считая зарядки за час до начала мероприятия.

Организаторами мероприятия стали балаковская Администрация, спорткомплекс "Альбатрос" и центр красоты и здоровья "Венера". Корреспондент Go64.ru пообщался с одним из координаторов и идейных вдохновителей проекта Анной Чекиной. Она рассказала нам свои впечатления от прошедшего марафона и поделилась планами на будущее.

Анна является преподавателем степ-аэробики, йоги и пилатеса на протяжении 10 лет. Все это время она преподает на базе СК «Альбатрос», которым руководит Сергей Романович Нестеров.

— Все благодаря Сергею Романовичу, — говорит Анна. — Долгое время, около 5-ти лет в городе не проводились подобные мероприятия, которые раньше были обычным делом. Когда директором стал Сергей Романович марафоны возобновились. Он поддерживает нас во всех начинаниях и активно помогает.

Также Анна поделилась планами на марафон 2017 года. Она сказала, что сделает упор на рекламу, чтобы привлечь к участию в марафоне как можно больше балаковцев. Анна обмолвилась, что планирует добавить в программу марафона еще несколько деталей, но это пока секрет.

Напомним, первый масштабный фитнес-марафон прошел в 2011 году и собрал на своей площадке порядка 60 человек. Марафон этого года собрал более 100 участников, 9 из которых стали призерами.

Фитнес-марафонцы "пробежались" по некоторым фитнес-направлениям. Таким как степ-аэробика и танцевальные стили, среди которых были и восточный танец живота, и танцы Латинской Америки. Каждый по-своему уникален. Тренеры известных фитнес-центров Балаково (СК «Альбатрос», «Fitness Life», «София» и «Венера») сменяли друг друга на сцене и практически не давали участникам вздохнуть спокойно.

Для того чтобы зрители не уставали поддерживать своих спортсменов, их вниманию были представлены танцевальные номера коллектива «Dance Cocktail» и шоу-балета «Карнавал».
Марафон проходил в трех возрастных категориях: до 30-ти лет, от 30 до 40 лет и выше 40-ка. По итогам соревнований определились три победителя и шесть призеров. Победителями марафона в этих возрастных категориях стали Марина Герасимова, Татьяна Никонова и Оксана Тимофеева.

Все призеры, а также участники соревнований получили, помимо грамот, кубков и памятных призов, абонементы в спорткомплекс "Альбатрос" и «Fitness Life».

DSC_0025 (2)
DSC_0157
DSC_0137
IMG_5520
фитнес марафон Альбатрос аэробика спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии