Просроченные водительские права могут обойтись балаковцам "в копеечку"

Один из самых основных документов, которые водители обязаны иметь для управления транспортным средством – это водительское удостоверение. Не секрет, что права необходимо менять раз в 10 лет. Иначе последствия такой невнимательности могут обойтись в копеечку. Интересно то, что единственным исключением может быть водитель-курсант за рулем, конечно, в присутствии инструктора.

Если открыть последние правила ПДД, то там написано, что просроченными водительские права становятся на следующий же день после окончания срока действия документа. То есть, водитель фактически ездить за рулем не имеет права.

В случае, если водителя остановили инспекторы ДПС с просроченными правами во время управления автомобилем, то на нарушителя будет собран административный материал, а на основании ст.12.7 по правилам ПДД от 2016 года – это штраф от 5 000 до 15 000 рублей. Полицейские отстранят водителя от управления машиной, которая направится на штрафстоянку (ч.1 ст.27.13 КоАП РФ), если, например, знакомый или друг нарушителя не сможет перегнать автомобиль. Отметим, что услуги такой стоянки нарушитель оплатит из своего кармана.

Для тех, у кого просроченные права лежали дома несколько дней или месяцев, процедура обмена документа гораздо проще. Им необходимо пройти медицинскую комиссию, после чего направиться в ГИБДД и получить новое водительское удостоверение.

Теоретический экзамен по Правилам Дорожного Движения будут сдавать водители, которые были привлечены к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, подлежащие лишению водительского удостоверения.

По материалам местного отдела ГИБДД РФ

Просроченные водительские права могут обойтись балаковцам
img-20140902123936-803
Балаково водительские права штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии