Балаковский лагерь «Орленок» не откроют этим летом для детей (ФОТО)

В Балаково этим летом детский оздоровительный лагерь «Орленок» не откроется для детей. Данный центр имеет долги и финансовые проблемы, что и объясняет закрытие лагеря на этот летний сезон.

Со своей стороны министерство социального развития региона попытались помочь «Орленку». Они предложили продажу путевок, однако это не помогло лагерю заработать в текущем году.

Как рассказала заместитель главы Администрации БМР по социальным вопросам Людмила Савочкина, балаковские дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях «Ласточка» и «Салют», которые будут осуществлять свою деятельность в полном объеме.

- "Орленок" не смог выйти из сложной финансовой ситуации. Со многими поставщиками услуг не смог рассчитаться. Поэтому договора с ними заключать никто не будет, - пояснила Людмила Савочкина.

Отметим, что в этом году нормативная мощность лагеря «Ласточка» - 518 детей в смену. Данный центр сейчас активно готовится к летним сменам - производит необходимый ремонт на территории. На сегодняшний день уже отремонтировано 3 домика.

В «Салюте» в смену отдохнет около 120 детей, то есть это больше 350 ребят за все три смены.

IMG_4418
Балаково лагеря каникулы "Орленок"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии