В России до рекордной отметки снизился индекс потребительского доверия

Индекс потребительского доверия за первые три месяца текущего года снизился до рекордно низких значений. По информации газеты "Коммерсантъ", аналитическая компания Nielsen, занимающаяся исследованием индекса, отмечает, что текущий показатель стал самым низким за 11 лет наблюдений.

Индекс потребительского доверия в РФ составил 63 пункта, что на 9 пунктов меньше, чем годом ранее. В исследовании отмечается, что у 18 % россиян не осталось свободных денег. Для сравнения, в кризисном 2009 году свободных средств не было лишь у 4-7 % жителей России.

В начале 2016 года россияне тратили свободные средства на новую одежду (36 %), на отпуск (31 %) или делали сбережения (31 %). Около 76 % участников опроса рассказали о желании экономить, а 52 % респондентов заявили, что собираются переходить на более дешевые варианты продуктов.

В отчете Nielsen указано, что 88 % опрошенных дали определение текущему состоянию экономики России, назвав его "кризисным". Стоит отметить, что среди них есть 55 %, которые верят, что страна найдет выход из сложившейся ситуации.

В России до рекордной отметки снизился индекс потребительского доверия (фото) - фото 1
Газета "Коммерсантъ"
индекс потребительское доверие статистика Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии