Система "Платон" позволит Саратовской области отремонтировать дороги

Сегодня Дмитрий Медведев дал поручение направить из федерального бюджета 10 млрд. рублей, собранных системой "Платон", на улучшение качества автомобильных дорог в регионах страны. Информация об этом появилась на официальном сайте Правительства РФ.

В поручении Дмитрия Анатольевича говорится о решении поддержать предложения Министерства транспорта РФ по списку регионов России и, в частности, городов для оказания первоочередной помощи. Саратовская область вошла в перечень из 12 субъектов, которым в первую очередь будет оказана поддержка. Два соседних региона, Волгоградская и Самарская области, также оказались в этом списке.

Совсем недавно Премьер-министр посетил нашу губернию с рабочим визитом. Дмитрий Медведев лично прокатился по дорогам Саратова, отметив после поездки, что они, "мягко говоря", плохие.

Напомним, что система "Платон" заработала в конце прошлого года. Денежные средства, собранные этой системой, зачисляются в дорожный фонд ,чтобы компенсировать порчу дорожного полотна от большегрузных автомобилей.

1460019756_1
Правительство Российской Федерации
Медведев Премьер-министр поручение система Платон дороги Россия Саратовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии