• Главная
  • Детей, пострадавших от горе-отца, отобрали у родителей в Балаково (ФОТО)
21:55, 6 июня 2016 г.

Детей, пострадавших от горе-отца, отобрали у родителей в Балаково (ФОТО)

Заместитель прокурора города Балаково Семен Изместьев сегодня собрал представителей местной прессы. Повод стала нашумевшая история о том, как отец морил голодом своих несовершеннолетних детей.

В самом начале пресс-конференции Семен Дмитриевич пояснил: «В статьях некоторых СМИ много высказываний, которые не соответствуют действительности и идут во вред развитию этой ситуации ,- отметил заместитель прокурора.

После госпитализации 7-летнего Артема в больницу в состоянии истощения, которое связано с недостаточным питанием, в установленном порядке все сведения о случившемся от органов здравоохранения поступили к сотрудникам профилактики преступлений. После этого была организована проверка, которая проводилась достаточно длительное время.

- Времени нам понадобилось столько для того, чтобы установить, действительно ли состояние здоровья ребенка стало результатом ненадлежащего воспитания его родителями. Для этого была назначена экспертиза, которая занимает определенное количество времени, - рассказал Семен Изместьев.

7-летний Артем сейчас находится в больнице по состоянию здоровья, где идет на поправку. Другой ребенок отдан в органы опеки.

Со стороны родителей выявлено ненадлежащее отношение к воспитанию детей, факты жестокого обращения. Это связано с недостаточным питанием. Семья малоимущая. Заработок составляет 5-8 тысяч рублей.

Заместитель прокурора особо отметил, что в СМИ об этой ситуации опубликовано много недостоверной информации, в том числе и фотографии детей: «Те дети, которые изображены на фотографиях, к тем детям, которые проживают в городе Балаково,  никакого отношения не имеют».

Со слов заместителя прокурора, родители пострадавших детей объясняли сложившуюся ситуацию тем, что у них не было денег для обеспечения полного им ухода.

На сегодняшний день возбуждены уголовные дела по ст.118 и ст.156. 

Ранее, как сообщалось на официальном сайте СУ СК РФ по Саратовской области, суд отказал в удовлетворении ходатайства. Горе-отца отпустили под подписку о невыезде.

В центре социальной поддержки "Семья" сменился руководитель. Сотрудники центра допустили халатность в отношении семьи пострадавшего мальчика

DSC_0038

#прокуратура #горе-отец #уголовное_дело #семья

Комментарии

Объявления
live comments feed...