Балаковцы хотят вернуть ухоженную Набережную (ФОТО)

Активисты из Балаково решили обратить внимание городских властей на благоустройство Набережной возле Театра Юного зрителя. Для этого ребята создали на портале Change.org петицию, в которой прояснили всю значимость этой территории для города и его жителей.

Текст петиции, размещенной на портале, гласит:

"Балаково – город на Волге. И набережная - не только место отдыха жителей, но и попросту "лицо города".

Автор петиции просит восстановить Набережную, то есть заменить дорожное покрытие, произвести озеленение территории, установить лавочки, ограждения и другие элементы благоустройства. На данный момент количество подписавшихся 1 064 человека.

Один из активистов Артем Ефременко поделился с корреспондентом Go64.ru о том, как возникла идея и какие действия общественники уже предприняли:

- Если рассматривать новую историю города, то он «цвел» как раз в то время (во времена СССР - прим.ред.). Сейчас разваливаются остатки того, что досталось нам по наследству, и набережные не исключение.

Ребята не стали ждать отклика балаковцев и сами предприняли меры по восстановлению набережной - провели субботник. Как и полагается, уборка территории за ТЮЗом и на канале прошла в субботу, 4 июня. Сам Артем считает, что эта мера была необходима.

- Почему этот бардак на набережных недопустим, достаточно подробно написано в самой петиции, - поясняет Артем. - Мы решили провести мероприятие подобного формата относительно нашей компании и сосредоточили силы на территории за ТЮЗом. Мусора было много. Причем люди зачем-то закидывают его в кусты, а туда лазить не совсем просто. В итоге мусор решил вывести сам ТЮЗ, за что я им благодарен.

DSC_0004
DSC_0010
экология активисты субботник уборка Набережная петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии