• Главная
  • Депутаты снисходительны к самовольной перепланировке жилья
13:21, 18 июня 2016 г.

Депутаты снисходительны к самовольной перепланировке жилья

По новостному сообщению справочно-правовой системы «Гарант», депутаты РФ собираются сделать еще более лояльным подход к людям, которые сделали незаконную перепланировку.  

В частности Депутат Михаил Сердюк разработал законопроект, согласно которому самовольная перестройка квартиры или дома, совершенная в первый раз, должна быть наказана только лишь предупреждением. Но, хотя бы,  с условием доказательства того, что данная самовольная перепланировка не влечет угрозы жизни и здоровью проживающих в многоквартирном или частном доме людей, и угрозу нарушения целостности здания (конструкций здания).
Вследствие того, что 1 марта 2005 года вступил в законную силу Жилищный кодекс Российской Федерации, законопослушные граждане обязаны согласовывать, то есть, оформлять разрешение на любую перепланировку помещения.

Законопроект, который может быть в ближайшее время принят в Госдуме, освобождает от ответственности и административного штрафа при добровольном сообщении о перепланировке и недопущении угрозы жизни и здоровью людей и целостности здания.

Как и налоговый вычет, отмену административного наказания можно получить только один раз.

В настоящее время самовольная (неузаконенная) перепланировка жилого помещения наказывается штрафом 1000-1500 руб. для частного дома и 2000-2500 руб для многоквартирного. Обязательно требуется оформление перепланировки и доказательство через суд, что она безопасна.

2c62bf5f9b1a472a773b43587b626625
#перепланировка #согласование #закон #самовольная

Комментарии

Объявления
live comments feed...