Балаковская администрация разъяснила ситуацию с набережными

В связи с недавно возросшей обеспокоенностью балаковцев состоянием набережной судоходного канала, Администрация Балаковского муниципального района решила дать разъяснение ситуации. Об этом сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления.

В статье говорится (не однократно) о том, что местная власть не в силах решить проблему благоустройства данной территории. Дело в том, что набережные относятся к объектам гидросооружений и должны обслуживаться Балаковским районом водных путей и судоходства. Местная власть, в свою очередь, не имеет права тратить бюджетные средства на решение этой проблемы. Это является незаконным.

Передать набережные в "руки" органом местного самоуправления также невозможно. Но по информации пресс-службы, балаковские власти не раз связывались с ведомством (с 2012 года), под чьей "опекой" находится территория раздора. Попытки продолжаются и по сей день. Администрация ФГУ «Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» неоднократно заверяла, что изыскивает средства для решения проблемы благоустройства набережных.

Проблема остро встала в начале июня, когда группа активистов из Балаково опубликовала на сайте Change.org текст петиции. Чтобы обратить внимание общественности к проблеме загрязнения территории набережной, ребята вышли на субботник.

NX5hd72PVYw
www.admbal.ru
набережная город субботник активисты Чистый_город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии