Для россиян будут введены новые ПТС

Для россиян привычный паспорт транспортного средства в ближайшее время начнет уходить в прошлое. Ему на смену придет электронный вариант данного документа.  

С 27 июня это нововведение начнет функционировать в нескольких странах ЕАЭС, в том числе и в России.

По информации «Российской газеты», в нашей стране Соглашение о введении единых форм ПТС начнет действовать под руководством компании «Электронный паспорт», которая входит в состав «Ростех».

С 1 января будущего года опытная версия уже начнет действовать. Производители отечественных автомобилей первыми начнут оформлять электронный паспорт. Понадобится около двух лет, чтобы перейти на электронные ПТС. На протяжении этого времени в ГИБДД будут выдавать владельцам автомобилей и бумажный вариант документа. Однако с 1 июля 2017 года их выдача прекратится (автомобили шасси). Для других самоходных машин отмена бумажных ПТС будет с 1 июля 2018 года.

Как отмечают в департаменте технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии, нововведение позволит контролировать перемещение техники через таможенные границы, а так же уплату соответствующих платежей. Не менее важно то, что электронные паспорта будут являться средствами защиты автомобиля от угона, незаконной перебивки номеров и разборки машины по запчастям.

Известно, что ФИО владельца автомобиля в электронном варианте ПТС отображаться не будет, а VIN-номер отобразится в договорах купли и продажи. По нему же каждому транспортному средству будет присвоен один из статусов: действующий, утилизированный, недействующий.

Uterya-PTS3
auto.vesti.ru
ПТС автомобили электронный_паспорт изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии