Российские футболисты не стали кумирами на Евро-2016 (ВИДЕО)

Заключительным для сборной России по футболу на Евро-2016 стал матч с командой Уэльса. 0:3 в пользу валлийцев. Наши спортсмены проиграли с таким "треском", что и болельщикам, и самим игрокам захочется поскорее забыть про это.

После такого матча в интернете практически каждое информационное агентство осветило провал нашей команды. В социальных сетях проигрыш обсуждается и сейчас.

«Мачт ТВ» цитирует тренера молодежной сборной России Николая Писарева: «Уэльс был как Bentley, а мы – как жигули». Бывший вратарь сборной России так же высказал свою автомобильную ассоциацию: «Мы играем абсолютно на других скоростях. Сборная России на Lada пыталась обогнать Lamborghini Diablo».

Социальные сети на сегодняшний день буквально взрываются от обсуждений поражения сборной России по футболу. Больше всего выход из чемпионата Европы болельщики и фанаты критикуют, приводя в пример не отработанную технику владения мячом на поле и даже неправильное расположение спортсменов во время матча.

Безымянный

Много отзывов о проигрыше российских спортсменов в социальных сетях писали и юные футболисты, которые, возможно, расстроились исходом матча больше всех, ведь для большинства из них они являются кумирами…

1156_2

В данном случае проблема такого результата на Евро-2016 на много шире, чем простые оскорбления игроков и их тренера. Спортсмены сделали все, что смогли… Развитие футбола в России, мягко говоря, хромает. В моду все больше и больше входит купля-продажа "элитных" игроков.

«Кумир, кумир! Да здравствует кумир!», - такими словами завершается один из известных советских мультфильмов. Герои комедийного сюжета знакомы многим – «Талант и поклонники» (1978 г.). В нем автор увидел сегодняшний день, поэтому и делится им с читателями. Он достаточно короткий, около 10-ти минут. Приятного просмотра!

Для сравнения обеих команд автор приводит следующие данные, которые наталкивают на раздумье:

Уэльс. Общая площадь страны составляет около 20 779 квадратных километров. В Уэльсе по данным переписи 2011 года проживает 3 063 456 жителей.

Россия. Общая площадь страны составляет 17 124 191 квадратных километров. В России по данным переписи на 2016 год проживает 146 544 710 человек.

Неужели в нашей стране при таком населении нет несколько десятков футболистов, за которых не придется краснеть на соревнованиях? 

футбол спорт Евро-2016 матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии