На новых купюрах может появиться саратовский мост

В 2017 году в России планируется выпуск новых купюр – 200 и 2 000 рублей. Как отмечают сотрудники Центробанка, в ближайшие несколько месяцев на федеральном канале начнут обсуждать будущие банкноты. По результатам голосования будет определено, что изображать на купюрах.

На сегодняшний день заместитель председателя Общественной палаты г.Саратова Дмитрий Олейник направил петицию, в которой предложил разместить на новых купюрах достопримечательности областного города. Свыше 1 500 голосов на данный момент набрало данное предложение.

Известно, что предлагается на лицевой стороне разместить памятники Петру Столыпину и Николаю Чернышевскому, имена которых носят известные высшие учебные заведения нашего региона. Здесь же будет и монумент приземления первого космонавта Юрия Гагарина. Мост, который соединяет два города – Саратов и Энгельс авторы идеи хотят видеть на оборотных сторонах купюр.

Выбор окончательного вида новых купюр будет проходить в несколько этапов. Предложить свой вариант можно на сайте Твоя-Россия.рф.

Осенью текущего года на телеканале «Россия 1» будут подведены итоги кампании по выбору символов.

1460515579_4248
xn----ctbtwbliac6kg.xn--p1ai
купюры Саратов изображения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии