В Балаково банкиры-аферисты закрылись медицинскими масками в суде (ФОТО, ВИДЕО)

В Балаково на скамье подсудимых оказалась банда банкиров, которые путем мошенничества нанесли ущерб местному банку почти на 19 миллионов рублей. Об этом информирует газета «Суть».

Организаторы и их «коллеги» получили реальные сроки лишения свободы, а так же денежные штрафы. 11 подозреваемых мошенников от 1 до 14 лет.

Организовывала работу преступной группы Олеся Круглова и ее сожитель Григорий Чуйков. На подхвате у них были Антон Баженов и Надежда Кукарина. Кроме них в хищении средств участвовали и Дмитрий Герда, Анвар Арестанов, Юрий Мухомедянов, Фердауся Зенюкова, Владимир Орлов и другие.

Аферисты оформляли кредитные карты, лимит которых составлял 150 000 рублей. «Жертвами» мошеннических действий в основном были неплатежеспособные граждане. Далее по схеме преступников эти карты обналичивались, а денежные средства тратились по своему усмотрению. В итоге банк потерял почти 19 000 000 рублей. Орудовала банда с декабря 2012 по июнь 2013 года. Судебный процесс начали в 2015-м, он продлился 8 месяцев.

23 июня в суде банде было озвучено окончательное наказание. Круглова получила 14 лет общего режима, штраф в размере 200 000 рублей и 2 года ограничения свободы после освобождения. Ее сожитель Чуйков будет заключен на 12 лет со штрафом в 150 000 рублей и 2 года ограничения свободы. Баженов – 9,5 лет, 150 000 рублей и 2 года. Герда отбудет аналогичное наказание, только на полгода меньше. Кукарина – 5 лет и 2 месяца, 100 000 рублей и 2 года.

Аферистов в суде смущало не столько сам процесс и полученное наказание, а фотоаппараты и видеокамеры журналистов. Некоторые из заключенных в «клетку» предпочли скрыть свое лицо под медицинскими масками.

В законную силу приговор пока не вступил.

Как рассказал нашему корреспонденту компетентный источник, не пожелавший называться, за долго до судебного разбирательства госпожа Круглова приобрела несколько квартир, а так же дорогую иномарку. Недвижимость она неоднократно меняла и перепродавала. Работала «главарь» в Балаковском отделении местного банка в 7-м микрорайоне, в центральном офисе, а так же замещала должность заведующей. Без родителей остался несовершеннолетний сын Кругловой. Ее молодой сожитель ранее работал вместе со своей сожительницей. 

1UOTaAGYWMs
evhlb7Mi4bI
kJc2j9Ifb7c
pQLGe8fskzE
U64LZanOt2E
криминал мошенники банк суд Сбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии