• Главная
  • В Балаково банкиры-аферисты закрылись медицинскими масками в суде (ФОТО, ВИДЕО)
09:50, 29 июня 2016 г.

В Балаково банкиры-аферисты закрылись медицинскими масками в суде (ФОТО, ВИДЕО)

В Балаково на скамье подсудимых оказалась банда банкиров, которые путем мошенничества нанесли ущерб местному банку почти на 19 миллионов рублей. Об этом информирует газета «Суть».

Организаторы и их «коллеги» получили реальные сроки лишения свободы, а так же денежные штрафы. 11 подозреваемых мошенников от 1 до 14 лет.

Организовывала работу преступной группы Олеся Круглова и ее сожитель Григорий Чуйков. На подхвате у них были Антон Баженов и Надежда Кукарина. Кроме них в хищении средств участвовали и Дмитрий Герда, Анвар Арестанов, Юрий Мухомедянов, Фердауся Зенюкова, Владимир Орлов и другие.

Аферисты оформляли кредитные карты, лимит которых составлял 150 000 рублей. «Жертвами» мошеннических действий в основном были неплатежеспособные граждане. Далее по схеме преступников эти карты обналичивались, а денежные средства тратились по своему усмотрению. В итоге банк потерял почти 19 000 000 рублей. Орудовала банда с декабря 2012 по июнь 2013 года. Судебный процесс начали в 2015-м, он продлился 8 месяцев.

23 июня в суде банде было озвучено окончательное наказание. Круглова получила 14 лет общего режима, штраф в размере 200 000 рублей и 2 года ограничения свободы после освобождения. Ее сожитель Чуйков будет заключен на 12 лет со штрафом в 150 000 рублей и 2 года ограничения свободы. Баженов – 9,5 лет, 150 000 рублей и 2 года. Герда отбудет аналогичное наказание, только на полгода меньше. Кукарина – 5 лет и 2 месяца, 100 000 рублей и 2 года.

Аферистов в суде смущало не столько сам процесс и полученное наказание, а фотоаппараты и видеокамеры журналистов. Некоторые из заключенных в «клетку» предпочли скрыть свое лицо под медицинскими масками.

В законную силу приговор пока не вступил.

Как рассказал нашему корреспонденту компетентный источник, не пожелавший называться, за долго до судебного разбирательства госпожа Круглова приобрела несколько квартир, а так же дорогую иномарку. Недвижимость она неоднократно меняла и перепродавала. Работала «главарь» в Балаковском отделении местного банка в 7-м микрорайоне, в центральном офисе, а так же замещала должность заведующей. Без родителей остался несовершеннолетний сын Кругловой. Ее молодой сожитель ранее работал вместе со своей сожительницей. 

1UOTaAGYWMs
evhlb7Mi4bI
kJc2j9Ifb7c
pQLGe8fskzE
U64LZanOt2E
#криминал #мошенники #банк #суд #Сбербанк

Комментарии

Объявления
live comments feed...