• Главная
  • Наиля Стражникова: "В недалеком будущем генетический паспорт появится у каждого…"
Новости компаний
17:25, 1 августа 2016 г.

Наиля Стражникова: "В недалеком будущем генетический паспорт появится у каждого…"

Новости компаний

 «Клиники, которым доверяют» - это новый проект портала Go64.ru, задача которого рассказать нашим читателям о достижениях и возможностях лучших медицинских учреждений города Балаково.
Первый визит в рамках проекта мы нанесли к руководителю медицинского Di-центр Наиле Рашидовне Стражниковой, чтобы узнать о современных достижениях в области лабораторной и инструментальной диагностики.

Наиля Рашидовна, как правило, пациенты приходят в ваш Центр по направлению врача, зачастую даже не подозревая о возможностях современной диагностики, которая способна выявить любые изменения происходящие в организме.

- Di-центр в Балаково это один из филиалов большой и разветвленной структуры, головные клиники которой находятся в Саратове и Энгельсе. Центральные клиники имеют мощнейшие лабораторные, диагностические базы и оборудование, позволяющее производить уникальные операции. Например, ортопедические, в том числе с заменой коленного и тазобедренного суставов. Специалисты Центра добились высоких результатов в области сердечно- сосудистой хирургии.

Успешно излечиваются выраженные корешковые боли при остеохондрозе, и даже невралгия тройничного и лицевого нерва.

Операции по удалению геморроидальных узлов проводятся малоинвазивно, без разрезов и мучительной боли с помощью современного оборудования под контролем УЗИ. При этом пациент после операции не теряет трудоспособности, то есть срок реабилитации после операции минимальный. Кроме того, при центральных клиниках есть хосписы, где можно на время оставить больных родственников, которым нужен уход и профессиональное медицинское обслуживание.

Наиля Рашидовна, могу ли я сдав в Di-центре ДНК-анализы, узнать о предрасположенности к наследственным заболеваниям, и получить информацию о состоянии моего организма?

– В городе Балаково DI-центр является пока что единственным местом, где можно пройти профильные генетические исследования (более 20 направлений). Это не только установление родства и отцовства, но и генетические исследования на вероятную предрасположенность к видам онкологических заболеваний, сахарного диабета, артериальной гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и других важных показателей состояния организма.

На основании результата генетического исследования можно с большой вероятностью предупредить (максимально снизить) риск развития заболеваний при помощи правильно подобранных препаратов, продуктов питания и образа жизни. К сожалению, не все люди готовы знать правду о своем здоровье. Одна из моих пациенток отказалась пройти ДНК- анализ, мотивируя тем, что ей будет трудно жить, имея информацию высокой вероятности наследственных болезней. Мол, будь, что будет…

На мой взгляд, такая фатальная позиция - крайне неправильна! Возможности современной медицины позволяют успешно корректировать генетическое «наследство». Например, зная, что у ребенка предрасположенность к сахарному диабету, родители могут исключить из рациона ребенка опасные, в его случае, продукты. Привыкнув к определенному рациону, ребенок и в дальнейшей жизни не будет употреблять то, что ему противопоказано.

Приведу и другой пример, связанный с индивидуальной биоусвояемостью лекарственных препаратов. Давно доказано, что не все препараты действуют на людей одинаково, поэтому для людей с хроническими заболеваниями, регулярно принимающих лекарства, важно знать – насколько они усваиваются организмом и каков эффект от их приема. Прохождение ДНК-исследований необходимо будущим мамам, а так же тем, кто планирует операцию, так как полученные результаты помогут определить важные показатели состояния организма и снизить степень нежелательного риска.

Существуют профильные направления генетических исследований, например, по структуре мышц и энергетическому обмену, результат которых способен определить в каком виде спорта ребенок может достигнуть наиболее высоких результатов. Ведь сила, ловкость, выносливость на 80% передаются наследственно-эволюционным путем. Чтобы эффективно бороться с лишним весом, так же стоит пройти генетическое исследование, чтобы с максимальной точностью определить источник проблемы.

На мой взгляд, в ближайшем будущем генетика будет настолько актуальной и востребованной, что каждый человек уже с рождения будет иметь свой генетический паспорт, сведения которого помогут не только избежать проблем со здоровьем, но и в выборе профессиональной деятельности.

Наиля Рашидовна, для чего берут кровь на онкомаркеры?

– Для лечения рака самое важное – это ранняя диагностика. Это и позволяют сделать онкомаркёры - белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Содержание онкомаркера в крови человека – сигнал развития опухолевого заболевания! Больной человек на ранних стадиях рака не испытывает никаких клинических симптомов и чувствует себя абсолютно здоровым. По этой причине анализ крови на онкомаркеры желательно сдавать всем людям. Что касается тех, кто находится в группе риска, то для них сдача такого анализа просто необходима! В частности, это мужчины в возрасте после 35 лет и женщины после 40 лет. Сдача анализа на онкомаркеры также необходима для тех, у кого уже был диагностирован рак. Это исследование покажет, насколько эффективным было лечение и не существует ли опасность рецидива болезни. Каждая опухоль выделяет свои онкомаркеры. Мы исследуем онкомаркеры на опухоли предстательной, молочной железы, желудка, печени, толстого кишечника, поджелудочной железы, мочевого пузыря, шейки матки, яичников, яичек и др.

Онкомаркеры – это реальная возможность предотвратить развитие онкологии, определив наличие опухоли в стадии «ноль», а также идеальный способ «поймать болезнь», если вдруг намечается рецидив!

Помимо онкомаркеров в нашей лаборатории экспертного класса методом ПЦР мы можем обнаружить микроорганизмы в любом биоматериале, особенно при инфекциях мочеполового тракта, вирусных гепатитах, герпесвирусных инфекциях и прочих.

Проводятся общеклинические исследования (общий анализ крови, мочи, секрета предстательной железы, определение группы крови и резус-фактора); иммунологические исследования (определение гуморального и клеточного компонентов иммунитета, определение специфических антител более чем к 300 различным антигенам, что важно при различных видах аллергии); исследование уровня гормонов (половых, гипофиза, щитовидной железы, надпочечников); серологические исследования (определение антител к вирусам, бактериям, простейшим); цитологические и гистологичесие исследования; бактериологические исследования (посев кала, мочи, грудного молока, урогенитального отделяемого с определением вида микроорганизма и чувствительности к антибиотикам, анализы на дисбактериоз, крови на стерильность).

В кабинете физиотерапии можно пройти лечение по следующим методикам: амплипульс; магнитотерапия; электрофорез; внутривенное лазерное облучение крови.

Ультразвуковые исследования проводятся на аппаратах с расширенными возможностями для исследований сердца и сосудов, ведется весь спектр УЗИ–исследований, ЭКГ диагностика.
Консультативный прием ведут высокопрофессиональные врачи, известные в нашем городе.

Крыльцо
Фасад

Контактные данные Di-центра в справочнике предприятий г.Балаково

Лицензия ЛО-64-01-002647 от 27 октября 2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Di_Центр #генетические_исследования #здоровье

Комментарии

Объявления
live comments feed...