• Главная
  • Как балаковские десантники день ВДВ отмечали (ФОТО)
Фоторепортаж
13:04, 2 августа 2016 г.

Как балаковские десантники день ВДВ отмечали (ФОТО)

Фоторепортаж

2 августа 1930 года на учениях Московского военного под Воронежем было осуществлено первое десантирование подразделения из 12 человек. Этот день принято считать Днем рождения ВДВ, который широко празднуется в России и государствах входивших в состав бывшего СССР. Боевое братство «голубых беретов» - крепко и нерушимо, почти миллион десантников из разных стран и возрастов сегодня отмечают этот праздник. 

В Балаково традиционным местом сбора десантников является парк на Аллее Героев. Сегодняшний праздник воинов ВДВ начался с торжественной церемонии открытия стелы в честь балаковских десантников. Когда под троекратное ура с памятника упало покрывало — парашютный купол, взорам собравшихся открылась стела: гранитный столб увенчанный раскрытым парашютом и символикой крылатой пехоты. В центральном месте на стеле расположена мраморная плита с высказыванием основателя ВДВ, Героя Советского Союза Василия Маргелова: «Сбит с ног — сражайся на коленях, иди не можешь — лежа наступай». Стела была установлена в ночь перед праздником по инициативе общественных организаций «Боевое содружество» и «Союза десантников».

Руководители общественных ветеранских организаций поздравили десантников с праздником, многим из которых были вручены юбилейные награды и грамоты. Минутой молчания десантники почтили память братьев по оружию, погибших во время боевых действий. Четыре балаковских десантника сложили головы исполняя воинский долг (два десантника погибли в Афганистане, два в Чеченской республике). Родителям этих воинов были вручены букеты цветов и подарки — бокалы с фотографиями их сыновей. Освятил памятник настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного священник Роман Морозов, который в свое время проходил срочную службу в рядах ВДВ.

После завершения торжественной церемонии автоколонна с десантниками выдвинулась к мемориальному комплексу, где «голубые береты» возложили венки и цветы к памятнику Неизвестного солдата. Руководители ветеранских организаций в напутственном слове пожелали десантникам достойно отпраздновать праздник, не позоря честь голубой тельняшки и берета. Традиционно воины-десантники отмечают праздник в своих, уже сложившихся по возрастному признаку кругах. Большая часть из них собирается в кафе села Подсосенки.

Редакция сайта Go64.ru поздравляет воинов-десантников с их праздником. Мы вами гордимся!

DSC_0721
DSC_0753
DSC_0756
DSC_0764
DSC_0769
DSC_0733

Больше фотографий смотрите в разделе "Фотоотчеты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВДВ #Балаково #открытие #стела

Комментарии

Объявления
live comments feed...