• Главная
  • Результаты депутатского голосования могут привести район к «кризису власти»
14:50, 2 августа 2016 г.

Результаты депутатского голосования могут привести район к «кризису власти»

Вчерашнее, шестьдесят девятое по счету заседание районного Собрания прошло в рекордно короткие сроки. Из 14 пунктов предложенных в повестке дня, «самые интересные» вопросы, ради которых собрались представители практически всех балаковских СМИ... остались нерешенными.

Для того, чтобы вопрос из повестки дня благополучно прошел процедуру голосования было необходимо набрать как минимум 13 депутатских голосов. Однако из-за протестного голосования депутатов от КПРФ Владимира Есипова и Александра Косова, некоторые вопросы «повисли в воздухе». Таким образом депутаты оставили деятельность главы АБМР Ивана Чепрасова «неоцененной», не приняли документы о приватизации муниципальной собственности, но самое главное — не был утвержден порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Балаковского муниципального района.

Из-за изменений в федеральном законодательстве, глава района должен будет выполнять функции еще и главы администрации, то есть будет в одном лице представлять исполнительную и законодательную власть.

Перед голосованием Иван Чепрасов предупредил, что те, кто проголосует против, будет нести личную ответственность за «саботаж». То есть район, в преддверии отопительного сезона, останется без руководителя, а безвластие никогда ни к чему хорошему не приводило.

Несмотря на доводы депутаты-коммунисты проголосовали против. Свое решение Владимир Есипов аргументировал так: «Я не могу проголосовать за документ, который мной не изучен, так как был предоставлен перед самым голосованием».

DSC_0708
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Собрание_БМР #Иван_Чепрасов #Владимир_Есипов

Комментарии

Объявления
live comments feed...