• Главная
  • Раскрыты секреты радиохолдинга "MaxMedia" в Балаково
Интересно
09:14, 4 августа 2016 г.

Раскрыты секреты радиохолдинга "MaxMedia" в Балаково

Интересно

Есть много вещей, о которых даже не догадываются жители нашего города. Например, как работают местные телевидение, газеты, радио... Корреспондент сайта города Балаково Go64.ru посетил радиохолдинг «MaxMedia», включающий самые слушаемые городские радиостанции D fm, MonteCarlo и MAXIMUM, и узнал у DJ, оператора и главного голоса этих радиостанций Александра Маврина все тонкости и сложности радиовещания.

Расскажите, как музыка попадает в приемники радиослушателей?

- Все очень просто! Наши радиостанции вещают с самой высокой вышки, которая находится на выезде из Балаково в Широком Буераке. С помощью антенны и мощного передатчика мы подаем сигнал на город и ближайшие районы. К слову, радиус охвата у нас большой, порядка 120 километров!

Интересно узнать о том, как формируются музыкальные композиции, как работают ведушие и dj радиостанции. Расскажите подробнее.

- Здесь не все так просто! Проделывается очень много работы, такой как например подбор музыки для эфира. Этим занимается музыкальный редактор. Делаются разные опросы, просматриваются различные чарты, группы... На основании этой информации проводится анализ. К тому же у каждой радиостанции свой формат. Соответственно музыку подбираем к формату каждой радиостанции.

С помощью чего производится вся работа?

- Мы имеем дело с профессиональным программным обеспечением. С помощью специальных программ и формируется музыкальный плейлист, а каждому треку задаются свои правила и характеристики. Допустим, тот или иной трек должен звучать в определенное время, или, скажем, совсем не должен выйти в эфир. Не мало важно ещё и то какое настроение у композиции: грустное или веселое. В общем, у каждого трека имеется подробная личная карточка, заполнить ее и грамотно использовать - наша работа.

Что же происходит дальше?

- Далее, вся музыка попадает в заранее созданное расписание, которое разбито на секунды, минуты и часы. Тут все автоматизировано. Оператор эфира следит только за процессом. И, если понадобится, вносит по ходу какие-то изменения, выставляет в эфир новости и различные развлекательные и познавательные программы!

Помимо музыкального редактора, оператора эфира и dj, существуют ли еще отделы в вашем холдинге?

- Да, у нас есть ещё один немаловажный отдел коммерческий. Девчонки занимаются рекламой, делают это с душой во благо клиентов. Об эффективности размещения рекламы на наших радиостанциях сами за себя говорят высокие рейтинги наших радиостанций и благодарные отзывы клиентов. Кто хочет себя правильно прорекламировать? Добро пожаловать к нам! Мы изготавливаем крутейшие ролики в собственной студии.

С чего начинается день на радиостанции?

- Каждый день, приходя на работу, нами мониторятся все ведущие новостные ленты, сайты и группы в социальных сетях. Мы находим все самое главное, интересное, веселое, познавательное, перевариваем и выдаем готовый продукт дорогим слушателям. Ещё мы часто зовем к себе в студию гостей, с которыми общаемся в прямом эфире. В числе последних был известный спортсмен Джефф Монсон.

Что можно сказать о работе на радио? Сложно ли здесь работать?

- Сложная ли это работа? ДА! Но очень интересная!

IMG_6837
IMG_2837
IMG_6584
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#радио #работа #ведущие #станция #DJ

Комментарии

Объявления
live comments feed...