• Главная
  • В Балаково "сел на клинья" при падении в шахту лифт с пассажирами
07:31, 6 августа 2016 г.

В Балаково "сел на клинья" при падении в шахту лифт с пассажирами

Утром 5 августа в Балаково, во время спуска с 9 этажа, пассажиры лифта чудом не пострадали. Пять человек (четверо взрослых и двухлетняя девочка) проехали 8 этажей вниз благополучно, а затем почувствовали что лифт ускорил движение. Пролетев остановку первого этажа, лифтовая кабина с людьми оказалась "на дне шахты".   

В дом №19 ул. Свердлова были срочно вызваны дежурные лифтеры, которых ждали около получаса.Лифтовую кабину подтянуть наверх к первому этажу прибывшие сотрудники не смогли, и люди выбирались сами, в том числе женщина с маленькой внучкой.  

После того, как все покинули шахту лифта, лифтеры на месте оценили количество и вес людей в кабине как перегруз, и сообщили в устной форме, что вина полностью лежит на пассажирах.  Но факт остается фактом - при эксплуатации пассажирского лифта возникла угроза жизни и здоровью граждан. Вес пассажиров точно не установлен, но вес пяти человек, в числе которых малолетний ребенок, обычно не превышает допустимую грузоподъемность кабины лифта.

Областное информационное агентство "Версия-Саратов"  сообщает, что дежурный диспетчер  ООО "Лифтремонт+" дала комментарии по данному происшествию: "В 10:05 минут поступила заявка, там застревание. Выехала бригада, в 10:30 освободили. Там было 5 человек – это перегруз. Сели на клинья, ребята снимали с клиньев. А что упал, такого нет."    В сообщение для прессы диспетчер  акцентировала внимание на том, что лифт не летел в шахту и не падал на дно, а просто люди почувствовали срабатывание защитного механизма при падении и приняли его за удар о дно шахты.

По словам дежурного лифтера, принимавшего заявку, граждане сообщили, что "летели до первого этажа". После обращения корреспондентов с вопросами, диспетчер обещала еще раз выполнить проверку данного лифта.

Обращаемся ко всем жителям города, которые заходят в изношенные лифты: несмотря на страховку и клинья, может возникнуть опасная ситуация. Вы можете зайти в заполненную людьми кабину, но, для собственной безопасности, желательно подождать несколько минут и отправиться "второй партией".

При возникновении следующих признаков изношенности и неисправности лифта, сообщайте соответствующим службам по ремонту и требуйте проверки:
- появился "металлический" звук трения,
- лифт останавливается с отклонением от уровня нужного этажа более, чем на 3-4 см,
- кабина "шатается" из стороны в сторону при спуске или вибрирует при движении,
- лифт движется рывками или неравномерно ускоряется.

f901c373be11a065bdb393a5b37fa399(1)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лифт #упал #шахта #лифтеры #происшествие

Комментарии

Объявления
live comments feed...