• Главная
  • Жительницу Саратовской области обвиняют в истязании приемных детей
12:55, 6 августа 2016 г.

Жительницу Саратовской области обвиняют в истязании приемных детей

51-летняя "мама", которая взяла под опеку восьмерых детей наказана лишением свободы на 4 года 8 месяцев с отбыванием срока в колонии.  Случай систематического ненадлежащего исполнения опекунских обязанностей произошел в Саратовской области, в селе Ершовского района. Взяв на воспитание малолетних детей, женщина била младших шестерых детей и оставляла их в опасности для жизни и здоровья. Опекунша восьмерых детей возрастом от 7 до 12 лет более одного года систематически уклонялась от обязанностей по воспитанию и развитию, истязала опекаемых и скрывала их травмы.

Сообщила о нарушениях в приемной семье учительница детей, находящихся под опекой в приемной семье. По данным регионального следственного управления 11 апреля 2015 года произошел конфликтный случай с  7-летним и 12-летним ребенком (девочками), в котором пострадал младший ребенок. Девочка получила многочисленные ожоги и травмы, но от официального опекуна не было обращения за оказанием медицинской помощи.

Все лица, которые были свидетелями ненадлежащей опеки и знали о жестоком обращении с детьми, получили выговоры. Женщина признана виновной и взята под стражу в зале суда сразу после объявлении о наказании в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев.

Органам системы профилактики, которые проявили невнимание и формализм по отношению к профилактике и надзору за опекаемыми детьми, было вынесено представление от следственных органов.

usynovlennye_deti_pri_razvode_1_13124320
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#опека #приемнаясемья #дети #опекуны

Комментарии

Объявления
live comments feed...