• Главная
  • Иван Чепрасов ответил на вопросы балаковцев и журналистов
Актуально
00:37, 10 августа 2016 г.

Иван Чепрасов ответил на вопросы балаковцев и журналистов

Актуально

Сегодня в Администрации БМР прошла пресс-конференция Ивана Чепрасова, на которой глава города отвечал на все вопросы журналистов нашей редакции и читателей Go64.ru. Вот некоторые важные и интересные вопросы, которые мы задавали Ивану Васильевичу, и полученные на них ответы.

Когда продлят дорогу с нового моста по Бр.Захарова до Саратовской ГЭС?

В этот приезд Вячеслава Викторовича Володина я задавал этот вопрос. Конкретного ответа не прозвучало, но о том, что на этом останавливаться нельзя, было сказано. Все будет зависеть от финансовой составляющей. Тем не менее, никто и нам, скажем поэтапно, не запрещает доводить этот проект до логического завершения. Проект есть, смета есть, проблемы, которые возникали в рамках земельных участков решены. В том, что мы это сделаем, я не сомневаюсь.

Как Вы оцениваете итог своей деятельности?

Итоги моей деятельности должны оценивать люди, а не я сам. Как правило, проходит какой-то промежуток времени, люди начинают сравнивать, давать какую-либо оценку, наиболее объективную.

Будете ли Вы бороться за пост главы Администрации БМР на предстоящих выборах?

Я пока с этим не определился. Вы должны понимать, что одного желания недостаточно. Нужно, чтобы было понимание, нужно чтобы была четко выстроена вертикаль власти, и только в этом случае нужно идти на предстоящий этап выборов. Бороться за место нужно, когда ты понимаешь, что ты в команде. Когда идешь вопреки, да, такое тоже возможно, но результат будет совсем другой. Поэтому, нужно провести те выборы, которые предстоят 18 сентября, посмотреть на их результаты, а дальше - принимать решение.

Иван Васильевич, как Вы относитесь к критике в городских СМИ?

Думаю, что ряд средств массовой информации, которые сегодня здесь присутствуют, будут не удовлетворены моим ответом, но скажу честно и откровенно: вот на те выпады, которые идут против меня я не реагирую и отношусь к этому абсолютно спокойно. Скорее всего даже наоборот - это удовлетворяет меня в какой-то мере. Значит мы все делаем правильно, раз это раздражает моих оппонентов. К объективной критике отношусь с полным пониманием, принимаю ее как сигнал к действию.

Какие достижения на посту главы АБМР Вы считаете главными, а какие считаете промахами?

Про промахи...я как-то не ранжировал свои действия. Естественно они есть. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Сегодня Балаково отличает от любой другой территории - это стабильность во всем.

Иван Васильевич, мы знаем, что с дорогой под новым мостом есть проблемы, когда они решатся?

На самом деле есть не только проблемы с дорогой, хотя проезд мы там обеспечили. Есть такое понятие, как финансирование строительства второй очереди. Тратить бюджетные деньги пока мы не можем - это не целевое использование. Строительство второй очереди с моста Победы заложено в смете, будем добиваться начала работ.

Возможно ли возобновление работы старого аэропорта в Балаково? Если нет, то почему? Есть ли возможность построить новый?

Наш шанс упущен в связи со строительством аэропорта в Сабуровке. Если тот собственник, который в советское время приобрел аэропорт, сохранил бы его, то вопроса бы не было. Претендовать на что-то, когда была возможность выбора, мы не могли. Сегодня этот вопрос даже не озвучивается и не стоит. И вряд ли это будет возможно в ближайшие 5 лет.

Какова судьба поля между 5-м и 8-м микрорайонами?

По проекту планировки территория между 5-м и 8-м микрорайонами должна застраиваться жилыми зданиями с сохранением рекреационной зоны. В первую очередь это небольшое количество многоэтажных домов с большой территорией, отведенной под парковку, парк и городскую елку. Сейчас все документы находятся в судах. Я думаю, опять же, что ближайшие 5-10 лет с этим полем ничего происходить не будет.

Возможно ли восстановление фонтанов на Набережной Леонова (район "бурлилки")?

Данный земельный участок был продан с аукциона. У него есть собственник, это ООО "Союз". В договоре о продаже четко прописано, что собственник может там строить - это гостиничный комплекс. При условии восстановления фонтана. Сегодня финансовая и экономическая ситуация сложная, поэтому все эти проекты законсервированы.

Также, в рамках пресс-конференции были рассмотрены вопросы событийного туризма в Балаково и развитии города и района.

DSC_0147
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конференция #СМИ #Балаково #вопросы #ответы #Чепрасов

Комментарии

Объявления
live comments feed...