• Главная
  • В Балаково вновь заработала секция настольного тенниса (ФОТО)
Репортаж
13:08, 17 августа 2016 г.

В Балаково вновь заработала секция настольного тенниса (ФОТО)

Репортаж

Школьные каникулы подходят к концу, а следовательно отдохнувшие и загоревшие ребята возвращаются не только к урокам и контрольным, но и к занятиям спортом. Не стали исключением и воспитанники тренера ДЮСШОР "Олимпийские ракетки" и мастера спорта по настольному теннису Татьяны Ермолаевой. На текущей неделе спортсмены, с нетерпением ожидавшие начала занятий, вернулись в УСК "Форум". Корреспондент Go64.ru побывала на первой тренировке после долгого перерыва и посмотрела, как проходят занятия.

Настольный теннис - это один из самых увлекательных и удивительных видов спорта. Он включает в себя не только физическую, но и умственную нагрузку. Во время занятий ребята тренируют свой вестибулярный аппарат, развивают ловкость и быстроту реакции, а также тренируют зрение и сердечную мышцу. Помимо всех перечисленных показателей, спортсмены, занимающиеся данным видом спорта развивают оперативное и аналитическое мышление. Настольный теннис может избавить от стресса, что не мало важно для растущего организма.

- Мы часто называем теннис "подвижными шахматами" - отметила в беседе Татьяна Владимировна. - Почему подвижные? Потому, что мы работаем не только головой, но и телом. Вообще, настольный теннис как только не называют, главное тут с пинг-понгом не перепутать. Это разные виды спорта.

На первое занятие пришло много ребят. Сразу видно, многие с нетерпением ждали этого момента. Татьяна Владимировна попросила всех построиться. Не прошло и минуты, как ребята встали в длинную шеренгу и внимательно слушали тренера.

- Здравствуйте ребята, - поприветствовала своих воспитанников тренер. - Рада вас всех видеть! Давайте приступим к тренировкам. Начинаем с разминки, как обычно.

Мальчишки и девчонки послушно стали выполнять все указания Татьяны Ермолаевой без лишних пререканий. Из строя вышел один из старших воспитанников "Олимпийских ракеток" Илья и стал проводить разминку.

- Мы являемся филиалом саратовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Олимпийские ракетки", - вернулась к разговору Татьяна Владимировна. - Наши ребята не раз становились призерами Чемпионатов России и Европы, как в личном, в командном так и в парном зачетах. Вот, к примеру, Екатерина Беспалова. Она сейчас занимается в Москве, в школе олимпийского резерва. Также, Соня Иванова уже 2 года занимается в Питере и ездит на различные соревнования. Анастасия Амехина недавно вернулась в Балаково, а до этого также занималась и жила в Москве.

Сейчас в секции настольного тенниса в УСК "Форум" на занятия ходят порядка 20 человек. Все они разного возраста и уровня подготовки. Но с первого взгляда понятно, что среди ребят царит дружеская и приветливая атмосфера. Все усердно работают над своим достигнутым результатом. Многие уже бывали на соревнованиях, даже самые маленькие воспитанники школы.

- Есть специальные турниры, которые проводятся в городе Кстово Нижегородской области, - пояснила Татьяна Владимировна, - туда отправляют самых маленьких, чтобы они не столько соревновались, сколько набирались опыта игры с другими ребятами.

После тренировки, для юных теннисистов проводится небольшая эстафета или развивающая игра, чтобы малыши не заскучали или не перетрудились. Для них занятие длится один час. А для тех, кто постарше - тренировка занимает два часа. Ребята уже привыкли к таким нагрузкам и не жалуются. Становится ясно, что помимо всего прочего, настольный теннис вырабатывает в детях терпение и выносливость.

Но на этом преимущества данного вида спорта не заканчиваются. Многие спортсмены, добившиеся определенных результатов, являются желанными абитуриентами многих вузов области и даже страны.

- Многие ребята поступают в Саратовский аграрный университет им. Вавилова, - поделилась Татьяна Владимировна. - А вообще, со спортом легче идти по жизни. Это факт.

В настоящий момент школа "Олимпийские ракетки" готовится принять новых ребят. Набор будет проводится в сентябре. По словам тренера Татьяны Ермолаевой, самый комфортный возраст для занятий настольным теннисом от 6 до 8 лет. По всем вопросам обращаться в УСК "Форум".

img_8034_147134386056
img_7929_147134373116
img_7917_147134370949
img_7854_147134354975

Больше фотографий с тренировки можно посмотреть в разделе "Фотоотчеты" на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#настольный_теннис #спорт #секция #Форум

Комментарии

Объявления
live comments feed...