• Главная
  • Сквер в Балаково могут назвать в честь Вячеслава Малярова (ФОТО)
13:13, 18 августа 2016 г.

Сквер в Балаково могут назвать в честь Вячеслава Малярова (ФОТО)

Детскому парку в 9-ом микрорайоне могут дать имя земляка-героя Вячеслава Малярова. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил глава районной администрации Иван Чепрасов.

Во время беседы с журналистами Иван Васильевич высказал свое недовольство тем, что инициаторы проекта по установке памятника подошли к вопросу не грамотно.

- В том виде, в котором они хотят видеть памятник Вячеславу Малярову и место его размещения я согласовывать не стану, - заявил Иван Чепрасов. - Я против того, чтобы бюст нашего земляка был установлен позади торговых палаток с картошкой.

Идея присвоения парку имени человека, погибшего во время трагедии в Беслане, принадлежит руководителю общества "Боевое братство" Михаилу Усталову и Виктору Горшкову.

В настоящий момент руководителем отдела архитектуры Администрации БМР Марией Балашовой был создан эскизный проект парка (на картинке ниже).

В свою очередь Михаил Сергеевич Усталов пояснил нашему корреспонденту по телефону, что инициативная группа будет действовать согласно архитектурным и этическим нормам, а также следовать букве закона.

- Вопрос пока находится на стадии решения, - пояснил Михаил Сергеевич.

В случае, если проект будет согласован двумя сторонами, то парк будет приведен в порядок к памятной дате трагедии, 3 сентября.

news_17082016_9 (1)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк #Маляров #имя #эскиз #памятник

Комментарии

Объявления
live comments feed...