• Главная
  • Опасную для жизни "зебру" в Балаково могут устранить
16:30, 19 августа 2016 г.

Опасную для жизни "зебру" в Балаково могут устранить

Уличная камера видеонаблюдения, видеофиксатор ГИБДД, светофор с кнопкой регулировки для пешеходов - все эти предложения могут быть полезны для устранения любой возможности опасного вождения или превышения скорости, и они были заявлены руководству города 15 августа.  

Пока всё на стадии переговоров, решения от структур власти города после гибели детей и велосипедиста на пешеходном переходе не приняты. Теперь уже "скоростная" дорога на новый мост и въезд на "мировский" мост в районе ул. Комарова остаются небезопасными для детей без сопровождения родителей, велосипедистов, да и в целом для всех. 

До принятия мер по повышению безопасности, жителям рекомендуют использовать любую возможность для того, чтобы переходить по регулируемому пешеходному переходу на перекрестке ул.Трнавская и ул.30 Лет Победы. Зеленый сигнал светофора позволяет перейти максимально безопасно.

Во многих крупных городах люди привыкли, что переходы расположены на приличном друг от друга расстоянии, и все всегда пересекают проезжую часть дорогу только по зебре.  В нашем городе поток машин и их скорость усилилась за последние годы, поэтому, особенно в темное время суток, нужно привыкать переходить дорогу  с повышенным вниманием и в безопасных местах.

А место, где произошло страшное ДТП, как и вся улица Комарова, давно считается в Балаково небезопасным для пешеходов.

диагональные дорожки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пешеход #ДТП #Балаково #опасность #скорость #автомобили

Комментарии

Объявления
live comments feed...