• Главная
  • Балаковцев приглашают на «Цветаевский костер»
15:48, 22 августа 2016 г.

Балаковцев приглашают на «Цветаевский костер»

В далеком 1986 году на живописном берегу Оки в городе Таруса зажегся первый «Цветаевский костер», у которого звучали произведения Марины Цветаевой, и песни написанные на стихи великой поэтессы. Таким образом поклонники творчества Марины Цветаевой отметили день ее рождения. С тех пор традиция проведения «Цветаевских костров» распространилась не только по всей России, но и далеко за ее пределами. 

Наш город не стал исключением: на протяжении четырех лет на красивом волжском берегу в районе Мамайки зажигаются «Цветаевские костры», где звучат цветаевские строки, песни и посвящения поэтессе. 31 августа на лесной поляне зажжется пятый по счету «Цветаевский костер», организаторами которого являются сотрудники Центральной Межпоселенческой библиотеки.

О программе предстоящего «Цветаевского костра» нашему порталу рассказала заведующая сектором ЦРБ Татьяна Адамова.

- Мероприятие будет проходить на прежнем, полюбившимся всем месте, которое мы условно называем «Дубовая роща». На этот раз основной темой встречи будут воспоминания современников поэтессы. Мы вспомним писателей и поэтов хорошо знавших Марину Цветаеву, прозвучат шуточные стихи, пародии и эпиграммы, большинство из которых были написаны при жизни Марины Ивановны. Балаковские поэты прочтут любимые стихи Цветаевой и посвящения написанные в ее честь. Прозвучат песни написанные на стихи поэтессы в исполнении бардов, а художники будут писать этюды с натуры.
Мы приглашаем постоянных участников и новичков посетить «Цветаевский костер». Сбор в 15.00 у здания библиотеки. Приходите, встреча обещает быть очень интересной и лиричной!

1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Марина_Цветаева #Цветаевский_костер #Мамайка #Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...